3/17 卒業式に向けて2
5年生も立派な練習態度で練習を盛り上げてくれました。次回は来週の月曜日に予行練習をします。
【今日のできごと】 2023-03-17 12:09 up!
3/17 卒業式に向けて1
5,6年生で合同練習をしました。卒業式まであと1週間。6年生は本番に向けていい練習ができました。
【今日のできごと】 2023-03-17 12:05 up!
3/17 中休み
【今日のできごと】 2023-03-17 10:53 up!
3/17 2年詩の暗誦を披露!
今日も詩の暗誦を披露しに来てくれました。
iPhoneから送信
【今日のできごと】 2023-03-17 10:39 up!
3/17 入学式に向けて
立派に成長した1年生。入学式で披露する出し物の呼びかけや歌の練習に取り組んでいます。
【今日のできごと】 2023-03-17 10:26 up!
3/16 6年奉仕活動
クラスごとに花壇整備、幅跳び用砂場整地、体育倉庫整理に取り組んでいます。
【今日のできごと】 2023-03-16 15:02 up!
3/16 6年体育の授業
ラグビー経験者の先生がタグラグビーの授業をしてます。みんなで楽しんでいます。
【今日のできごと】 2023-03-16 14:22 up!
3月16日(木)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 16 日分)
【献立】みそ煮込みうどん・野菜のレモンじょうゆかけ・フルーツポンチ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
うどん 小麦粉…北海道
豚肉 神奈川県
油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 徳島県
こまつな 茨城県
はくさい・ねぎ 茨城県
だいこん 神奈川県
ごぼう 青森県
キャベツ 愛知県
きゅうり 群馬県
レモン果汁ストレート 愛媛県
みかん缶 和歌山県
パイン缶 沖縄県
【給食】 2023-03-16 14:19 up!
3/16 6年国語の授業
「海の命」の学習。ロイロノートのシンキング・ツールを使って、登場人物の心情についての読みを深めています。
【今日のできごと】 2023-03-16 10:50 up!
3/16 4年音楽の授業
教室から森山直太朗さんの「さくら」の歌声が聞こえてきました。今の季節にピッタリです。
【今日のできごと】 2023-03-16 10:46 up!
3/16 プログラミング
3年生がスクラッチを使って、プログラミングをしています。スキルが高まっています。
【今日のできごと】 2023-03-16 10:45 up!
3/16 3年国語の授業
学校のことで自慢したいことの発表会に向けて、グループで話し合いや練習をしています。
【今日のできごと】 2023-03-16 10:43 up!
3/16 2年道徳の授業
授業を受けて、自分なりに感じたことをノートに書いています。大切な活動です。
【今日のできごと】 2023-03-16 10:42 up!
3/16 先生と
1年生が担任の先生と楽しくじゃんけんをしています。
【今日のできごと】 2023-03-16 10:41 up!
3/16 1年図工の授業
新1年生の教室に飾る絵を描いています。学校のことを教えてあげたいという思いでいっぱいです。
【今日のできごと】 2023-03-16 10:40 up!
3月15日(水)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 15 日分)
【献立】青のりごはん・豆腐ナゲット・こまつなのひたし・みそ汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
とりひき肉 山梨県
豆腐・おから・油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
たまご 群馬県
みそ 大豆…長野県
にんじん 千葉県
こまつな 茨城県
はくさい 茨城県
たまねぎ 北海道
大根 神奈川県
じゃがいも 北海道
青のり 愛知県
ごま ナイジェリア・パラグアイ
【給食】 2023-03-15 13:49 up!
3/15 4年音楽の授業
【今日のできごと】 2023-03-15 11:55 up!
3/15 3年国語の授業
学校の自慢したいことを発表します。ロイロノートで原稿作りをしています。
【今日のできごと】 2023-03-15 11:54 up!
3/15 6年英語の授業
【今日のできごと】 2023-03-15 11:53 up!
3/15 6年英語の授業
今日のテーマは“My best memory is〜 .”2年間たくさん教えていただいた英語の先生と最後の授業です。
【今日のできごと】 2023-03-15 11:04 up!