日々の学校生活の様子をお伝えしております

2/2 4年算数の従業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生の算数は3クラスが4つの教室に分かれて少人数学習をしています。

2/2 タブレットを使って

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生がタブレットを使ってタイピングの練習をしていました。

2月2日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  2 月 2 日分) 
【献立】そぼろごはん・もやしのコチュジャンかけ・白菜と春雨のスープ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
とりひき肉 宮崎県
豚肉 神奈川県
たまご 群馬県
にんじん 千葉県
こまつな 茨城県
たけのこ・干し椎茸 九州
もやし 栃木県
きゅうり 群馬県
たまねぎ 北海道
はくさい 茨城県
しょうが 高知県
春雨 でんぷん…鹿児島県・宮崎県


2/2 体育朝会2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いろいろな跳び方に挑戦。最後は音楽に合わせて跳びます。

iPhoneから送信

2/2_体育朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
今朝は低学年の体育朝会です。まずは準備運動から。

iPhoneから送信

2/2 2月の校門掲示

画像1 画像1
節分にちなんで、泣いた赤鬼からの抜粋です。

iPhoneから送信

2/1 6年家庭科の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
調理実習の学習です。包丁を正しく使って粉ふきいもを作っています。互いに友達の包丁の使い方を見合っています。

2/1 4年図工の学習

画像1 画像1
画像2 画像2
1枚の紙でオリジナルの箱を作っています。箱作りに必要な道具を適切に使うことがポイントです。楽しく創作しています。

2/1 1年音楽の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生が講師の先生の伴奏に合わせて鍵盤ハーモニカの練習をしていました。できることがひとつずつ増えてきています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

おしらせ

学校評価