TOP

6月1日の給食

 大豆を加工した「高野豆腐」を一工夫したどんぶり献立です。大豆のたんぱく質をたっぷりと含んだ高野豆腐とヘルシーな鶏ひき肉を甘辛く味付けし、煮含めました。ご飯の上にのせて味わってください。

☆献立☆
ふわふわ高野豆腐のそぼろ丼
牛乳
野菜の昆布茶あえ
じゃがいものみそ汁

☆食材☆
鶏肉(もも)・・・岩手
鶏肉(むね)・・・宮崎
小松菜・・・江戸川
生わかめ・・・三陸
しょうが・・・高知
玉ねぎ・・・群馬
人参・・・千葉
ねぎ・・・千葉
いんげん・・・千葉
キャベツ・・・神奈川
じゃがいも・・・長崎
えのき・・・長野

画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校通信

PTAだより

保健関係のおしらせ

PTA活動

学校関係者評価

いじめ防止基本方針