4月12日(水) 給食室のヒトコマ

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ミルクセサミトーストは、溶かしたバターに、グラニュー糖、スキムミルク
、すりごまを混ぜた生地を塗って焼きます。味にムラが出ないように生地をしっかり混ぜています。

4月12日(水)の給食

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【献立】
・ミルクセサミトースト
・コーンとわかめのサラダ
・ポークシチュー
・牛乳
【主な食材産地】
きゃべつ(愛知)、きゅうり(埼玉)、玉ねぎ・じゃがいも(北海道)、にんじん(徳島)、豚肉(群馬)

学級討議 1年

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委員、係が決まり早速学級討議が始まりました。議題はクラスレクです。

委員 係決め

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前期の委員会委員、学級の係を決めました。

視力検査 1年

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1年生の視力検査の様子です。

身体計測 1年

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今日は1年生の身体計測、視力検査を行いました。こちらは慎重を計測している様子です。

4月11日(火) 給食室のヒトコマ

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カレーライスに使う玉ねぎは2種類に分けています。1つはじっくり炒めて甘味を出し、もう1つは角切りにして形や食感を残すようにしています。
スパイスも加えて、コクのあるカレーに仕上げています。

4月11日(火)の給食

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【献立】
・カレーライス
・きゃべつとじゃこのサラダ
・オレンジ
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく・りんご(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ・
じゃがいも(北海道)、にんじん(徳島)、きゃべつ(愛知)、チンゲンサイ(茨城)、豚肉(群馬)、オレンジ(愛媛)

2年生学年集会

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みんなが気持ち良く学校生活を送るためのマナーについて、生徒支援部長の先生からお話がありました。
続いて、校長先生からいじめをなくすことについてお話がありました。

4月10日(月) 給食室のヒトコマ

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給食初日は、入学・進級祝いのお赤飯です。大きな炊飯釜を12個使ってたくさん炊きました。一年生もよく食べていてひと安心です。

4月10日(月)の給食【入学・進級祝い献立】

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令和5年度の給食が始まりました。1年間どうぞよろしくお願いいたします。
【献立】
・お赤飯
・鶏肉のねぎ醤油焼き
・野菜の土佐和え
・吉野汁
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、ねぎ・大根(千葉)、にんじん(徳島)、きゃべつ(愛知)、小松菜(茨城)、鶏肉(岩手)

自己紹介カード

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1年生の5時間目は自己紹介カードを作りました。早くクラス全員の顔と名前を覚えられるといいですね。

写真撮影 3年

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3年生はバックネット前でクラスの集合写真を撮影しました。

給食スタート2

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1年生の給食の様子です。中学校での給食は今日は初めてですね。

給食スタート

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今日から給食が始まりました。こちらは1年生の準備の様子です。

学年集会 2年

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4時間目は2年生が学年集会を行いました。学年の先生方の自己紹介です。

教科書配布

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今日は全学年で教科書を配布いたしました。こちらは1年生の様子です。

学年集会 3年

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3時間目は3年生が学年集会を行いました。学年所属の先生方からお話がありました。

一年生 ネットリテラシー講座

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講師をお招きし、お話を聞きました。

学年集会 1年

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1時間目は1年生が学年集会を行いました。集会の持ち方について説明した後学年所属の先生方の自己紹介を行いました。
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