4月19日(水) 給食室のヒトコマ

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鯖を煮つけて各クラスの食缶に配缶している様子です。この後、煮汁をこしてから水溶き片栗粉で濃度をつけてタレを作ります。
このタレを配缶した鯖にかけて提供しています。

4月19日(水)の給食

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【献立】
・ご飯
・鯖の味噌煮
・白菜と小松菜のごま和え
・けんちん汁
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、白菜(茨城)、にんじん(徳島)、ごぼう(青森)、大根(千葉)、じゃがいも(北海道)、ねぎ(千葉)、小松菜(茨城)、さば(ノルウェー)

Fw:校内研修会2

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----- Original Message -----
後半はメディアセンターの使い方、教科との連携の工夫について司書さんからお話をいただきました。

Fw:校内研修会

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----- Original Message -----
先生方がQubenaの使い方を学びました

LGBTQについて 1年

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1年生は本日の5時間目、世田谷区男女共同参画センターらぷらすよりゲストティーチャーをお招きし、LGBTQについて学びました。

メディアセンターより

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昨日で1年生の図書オリエンテーションが終了しました。それにより全学年で図書の貸し出しが可能になりました。ぜひ利用してください。

昼休みには

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昼休みには学年に関係なく多くの生徒が校庭でボール遊びをしていました。

初夏の陽気

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今日は初夏を思わせる陽気になりました。朝晩と日中の気温差が大きいので体調管理には十分に気を付けましょう。また水分をこまめにとるなどして熱中症にも気を付けましょう。

全国学力学習状況調査「話すこと」 3年

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全国学力学習状況調査の英語の「話すこと」の調査の様子です。

放課後の部活動 バレーボール部

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バレーボール部の練習は、毎週火曜日は校庭で活動しています。
1年生も交えて基本的なパスをしています。

放課後の部活動 サッカー部

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サッカー部にもたくさんの1年生が来てくれました。
1年生も交えたミニゲームをしています。

放課後の部活動 軽スポーツ部

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今週まで1年生の仮入部期間です。
軽スポーツ部の体験に来てくれた1年生はなんと40人!
ドッジボールで楽しみました。

4月18日(火) 給食室のヒトコマ

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今日は人気メニューの揚げパンです。
写真は、揚げたパンにココアをかけている様子です。この後タライをふりながらパンに粉をまぶします。

4月18日(火)の給食

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【献立】
・ココア揚げパン
・豚肉と野菜のしゃぶしゃぶサラダ
・お米のポタージュ
・オレンジ
・牛乳
【主な食材産地】
きゃべつ(愛知)、きゅうり(埼玉)、にんじん(徳島)、じゃがいも・玉ねぎ(北海道)、パセリ(香川)、豚肉(群馬)、鶏肉(岩手)、清見オレンジ(愛媛)

朝読書

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どのクラスも静かに取り組めていました。

4月17日(月) 給食室のヒトコマ

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たこめしは、具材を先に炒めておき、ご飯と混ぜ合わせて作りました。1回で200から250食分くらいを3回に分けて作っています。

4月17日(月)の給食【郷土料理:愛知県】

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【献立】
・たこめし
・磯辺あえ
・鶏肉と春野菜のうま煮
・牛乳
【主な食材産地】
にんじん(徳島)、ごぼう(青森)、万能ねぎ(福岡)、きゃべつ(愛知)、じゃがいも・玉ねぎ・たこ(北海道)、絹さや(鹿児島)、小松菜(茨城)、鶏肉(岩手)

一斉委員会7

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生徒会執行部です。今学期から生徒会室が東校舎3階から北校舎一階へ移動しました。今日は新しくできた生徒会室で話し合いを行いました。

一斉委員会6

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体育委員会の様子です。

一斉委員会4

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国際委員会 保健給食委員会の様子です。
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