5月1日(月)の給食( 5 月 1 日分) 【献立】中華おこわ・魚と凍り豆腐のから揚げ・中華スープ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 かつお 岩手県 とり肉 徳島県 豚肉 群馬県 にんじん 徳島県 こまつな 茨城県 新たけのこ 熊本県 ねぎ 千葉県 はくさい 茨城県 もやし 栃木県 しょうが 埼玉県 干し椎茸 九州 きくらげ 大分県 【委員会】【3年生】外国語活動習った言葉で、友達とあいさつしてみよう! 【6年生】図工枠を作って、 台紙に重ねて、 スポンジで色を付けて、 枠とはずすと完成です。 【2年生】算数算数ブロックを上手に使いながら考えています。 【4年生】社会立体地図を組み立てて、東京都の土地の様子をこれから学んでいきます。 【1年生】生活科お礼をみんなで考えています。 「先人の教え」なるほど…。 |
|