TOP

4月11日の給食

☆献立☆
カラフルピラフ
牛乳
じゃがいものクリーム煮
えのき入り野菜スープ

☆食材☆
にんじん・・・徳島
キャベツ・・・愛知
えのき・・・長野
玉ねぎ・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
鶏肉・・・岩手
画像1 画像1

4月10日の給食

☆献立☆
桜の花ごはん
牛乳
魚の西京焼き
野菜のゆかりかけ
刻み昆布の五目煮

☆食材☆
しょうが・・・高知
キャベツ・・・神奈川
きゅうり・・・群馬
にんじん・・・徳島
ごぼう・・・青森
さば・・・ノルウェー・アイスランド
画像1 画像1

【5年生】「学年集会」

 令和5年度の教育活動が始まりました。どうぞよろしくお願い致します。
5年生は、学年集会を体育館で行いました。担任からの自己紹介の後、話の聞き方、他者を意識しよう、自由と責任の3つについて話しました。その後、レクリエーションをし交流を深めました。
画像1 画像1 画像2 画像2

令和5年度入学式

この度は、お子様のご入学おめでとうございます。
天候も心配されましたが、式が始まる頃には晴れ間も見え、無事に式を終えることができました。
新入生の子どもたちも、緊張しつつも笑顔を見せており、明日からの小学校生活を楽しみにしているようでした。
明日からの学校生活、不安や緊張もあると思いますので、何かあれば学校にご相談ください。本日は誠におめでとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

始業式

画像1 画像1
令和5年度 始業式の様子です。
転出される先生、新しく希望丘小学校に来た職員の紹介があり、その後式がありました。
新たなクラス、担任の先生の発表が行われました。
希望に満ちたスタートに子どもたちの表情も生き生きとしていました。

明日から新しい教室での生活が始まります。
子どもたちが笑顔あふれる学校生活を送れるようにします。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31