先生方の研修会万が一の時に備えて、救急救命法講習会です。 5月2日(火)の給食( 5 月 2 日分) 【献立】パンプキンパン・ハンガリアンシチュー・コーン入りフレンチサラダ 牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 パンプキンパン 小麦粉…アメリカ・カナダ 小麦粉(ルー) 北海道 豚肉・豚ひき肉 群馬県 豚レバーミンチ 国産 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 にんじん 徳島県 ピーマン 茨城県 たまねぎ 北海道 キャベツ 愛知県 きゅうり 埼玉県 とうもろこし(冷凍) 北海道 じゃがいも 北海道 レンズ豆 アメリカ 【3年生】算数しっかり理解できていますね。 【6年生】みんな上手。力作ぞろいです。 【12年生】消防写生会みんなで消防車の絵を描いています。 朝の見守り何と、今日は、子どもの日バージョン。 兜をかぶっての見守りとなりました。 5月1日(月)の給食( 5 月 1 日分) 【献立】中華おこわ・魚と凍り豆腐のから揚げ・中華スープ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 かつお 岩手県 とり肉 徳島県 豚肉 群馬県 にんじん 徳島県 こまつな 茨城県 新たけのこ 熊本県 ねぎ 千葉県 はくさい 茨城県 もやし 栃木県 しょうが 埼玉県 干し椎茸 九州 きくらげ 大分県 【委員会】【3年生】外国語活動習った言葉で、友達とあいさつしてみよう! 【6年生】図工枠を作って、 台紙に重ねて、 スポンジで色を付けて、 枠とはずすと完成です。 【2年生】算数算数ブロックを上手に使いながら考えています。 【4年生】社会立体地図を組み立てて、東京都の土地の様子をこれから学んでいきます。 【1年生】生活科お礼をみんなで考えています。 「先人の教え」なるほど…。 |
|