5月8日の給食
☆献立☆
麦ごはん 牛乳 鮭のみそ麹焼き キャベツともやしのおかかかけ みそ汁 ☆食材☆ キャベツ・・・愛知 もやし・・・栃木 にんじん・・・徳島 しめじ・・・長野 ねぎ・・・茨城 じゃがいも・・・鹿児島 鮭・・・北海道 生わかめ・・・三陸 5月2日の給食
☆献立☆
中華おこわ 牛乳 切り干し大根の卵焼き 中華スープ 冷凍りんご ☆食材☆ 豚肉・・・群馬 卵・・・群馬 小松菜・・・茨城 ねぎ・・・茨城 にんじん・・・徳島 にんにく・・・青森 もやし・・・栃木 白菜・・・茨城 5月1日の給食
☆献立☆
ツナコーンチーズトースト 牛乳 白いんげん豆の田舎風スープ 野菜のカレードレッシングかけ ☆食材☆ 玉ねぎ・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 豚肉・・・群馬 きゅうり・・・埼玉 パセリ・・・千葉 にんにく・・・青森 にんじん・・・徳島 キャベツ・・・愛知 もやし・・・栃木 【5年生】「外国語 名前や好きなものを言って、自己紹介をしよう」4月28日の給食
☆献立☆
セルフフィッシュサンド 牛乳 レンズ豆入りミネストローネ 春野菜のサラダ ☆食材☆ にんじん・・・徳島 セロリー・・・福岡 かぶ・・・千葉 キャベツ・・・愛知 アスパラ・・・栃木 玉ねぎ・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 シイラ・・・ベトナム 豚肉・・・群馬 |
|