【5年生】社会3人チームで、根拠となる資料を示してまとめていました。 タブレットを上手に活用して、素晴らしい学習でした。 【5年生】国語聞き手、話し手、記録者に分かれて学習しました。 【5年生】道徳5月11日(木)の給食( 5 月 11 日分) 【献立】煮込みうどん・はりはり漬け・りんご入り蒸しパン・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 うどん 小麦粉…北海道 小麦粉(蒸しパン) 北海道 豚肉 神奈川県 たまご 群馬県 かまぼこ 魚肉…アメリカ 油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県 にんじん 徳島県 こまつな 茨城県 ねぎ 茨城県 切干大根 宮崎県 刻み昆布 北海道 りんご缶 青森県 校庭での集会!「1年生の総人数は113人である。」 ◯か??か?正解は、、、 ぜひ、帰ってきたら、お子さんに聞いてみてください!全校みんなで楽しんで集会ができました。 【3年生】音楽優しく息を吹き込んで、 タンギングに気を付けて、 きれいな音色を出せるかな? 【3年生】図工釘を打って、パチンコのおもちゃを作る予定です。 どれも、すてきなデザインです。 【2年生】図工迫力のある消防自動車の絵がいっぱいです。 掲示の準備いつも先生たちは、休む間もなく頑張ってくれています。 【4年生】算数商を立てて、かけて、引いて、また立てる。 みんなしっかり集中しています。 【6年生】国語自分の意見をしっかりともち、 相手の意見をしっかりと聞き、 そして、自分の意見をさらに膨らませ、主張する。 将来、社会に出た時に必要となる力を耕す学習です。 【1年生】給食【6年生】体育男子は80回、女子は60回で満点となりますが、なんと、満点まで頑張る子がいました。 すばらしい! 5月10日(水)の給食( 5 月 10 日分) 【献立】ツナピラフ・ベーコンと野菜のスープ煮・甘夏・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 押し麦 福岡県 ツナ缶(きはだまぐろ) 西部太平洋・インド洋 豚肉 神奈川県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 にんじん 徳島県 こまつな・ピーマン 茨城県 キャベツ 愛知県 たまねぎ 北海道 もやし 栃木県 じゃがいも 北海道 マッシュルーム 岡山県 紅甘夏 鹿児島県 【2年生】国語いつ、どこで、誰が、どうした した事、見た事、言った事 楽しい日記が書けたかな? 【6年生】音楽アルトとソプラノに分かれて、きれいなハーモニーでした。 【1年生】国語【1年生】図工グリンピースごはん、調理の様子グリンピースのさやむき その2 |
|