【4年生】社会昔と比べて、水不足がない(人口は増えてるのに) 誰が、何をしたんだろう? 【6年生】ソーラン節映えます。 運動会 全校練習本番まで、あと3日です。 【6年生】半被これを着て演舞する姿を、今から想像するとワクワクしてきます♪ 開閉会式 練習【4年生】算数しっかりと折れ線グラフをかけるようになってます。 【5年生】サージを巻いて、だんだん仕上がって来ました。 5月22日(月)の給食( 5 月 22 日分) 【献立】ごはん・新じゃが芋のそぼろ煮・かぶのレモン醤油かけ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 新じゃがいも 長崎県 豚ひき肉 神奈川県 凍り豆腐 大豆…アメリカ・カナダ にんじん 徳島県 さやいんげん(冷凍) 北海道 かぶ 千葉県 たまねぎ 佐賀県 しょうが 高知県 こんにゃく 群馬県 レモン 高知県 【2年生】生活科ミスト練習の合間に身体を冷やします。 【5年生】太鼓を手に、カッコよくおどれてます。 【1年生】【3年生】5月18日(木)の給食( 5 月 18 日分) 【献立】麦ごはん・さわらのみそ麹焼き・スナップエンドウとわかめのサラダ 牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 押し麦 福岡県 さわら 韓国 豚肉 群馬県 みそ 大豆…長野県 にんじん 徳島県 スナップエンドウ 茨城県 キャベツ 茨城県 きゅうり 埼玉県 わかめ 岩手県・宮城県 ごま ナイジェリア・パラグアイ 塩麹 米…国産 宇和ゴールド 愛媛県 5月19日(金)の給食( 5 月 19 日分) 【献立】スパゲティー・ミートソース・野菜のイタリアンドレッシングかけ アンデスメロン・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 スパゲティー 小麦粉…カナダ・アメリカ オーストラリア・日本 豚ひき肉 群馬県 豚レバーミンチ 国産 粉チーズ オーストラリア にんじん 徳島県 ピーマン 茨城県 たまねぎ 佐賀県 きゅうり 埼玉県 セロリ 福岡県 キャベツ 茨城県 アンデスメロン 熊本県 【1年生】ダンス【4年生】ダンスみんな楽しそうで、しかも一生懸命です。 【2年生】算数十の位から借りて…。ブロックを操作しながら筆算の仕組みを学んでいます。 高学年リレー【3年生】図工素敵な作品ばかりです。 |
|