学年練習 1年ー1

画像1 画像1
1年生の学年練習です。ここまで雨天のための室内練習が続きましたが、今日は外で練習しました。

5月18日(木) 給食室のヒトコマ

画像1 画像1
給食では、和え物やサラダなども一度加熱して20度以下まで冷却してから提供しています。衛生面の決まりで生野菜は提供しません。
写真は、加熱した野菜を真空冷却器に入れている様子です。熱々の野菜も、この機械にいれて20分ほど稼働することで冷却されます。

5月18日(木)の給食

画像1 画像1
【献立】
・ご飯(もち米入り)
・和風ミートローフ
・野菜の甘味噌和え
・鶏肉と大根のうま煮
・牛乳
※ 献立表の内容から給食メニューの一部を変更しています。
変更前『グリンピースごはん』
変更後『ご飯(もち米入り)』
変更理由:納入業者から、さやつきグリンピースの入荷なしと連絡が入ったため。

学年練習3年ー2

画像1 画像1
画像2 画像2
後半は大縄跳びの練習です。いよいよ本番が迫ってきました。どのクラスも気合が入ってきています。

学年練習3年ー1

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生は最後の学年練習です。前半はダンスの練習を行いました。

キュビナタイム 3年

画像1 画像1
3年生の朝学習はキュビナを利用してそれぞれの課題に取り組みました。

積み重ねテスト 2年

画像1 画像1
2年生の積み重ねテストです。今日は英語のテストを行いました。

積み重ねテスト 1年

画像1 画像1
1年生は社旗の積み重ねテストを実施いたしました。

5月17日(水)の給食

画像1 画像1
最高気温30度超えの予報の今日、運動会の予行が行われました。例年なぜか予行の日は暑くなりがちなため、疲れていても食べやすいメニューにしていました。
きちんと食べて体力を回復させて本番に臨んでもらいたいです。
【献立】
・ジャージャー麺
・いかと青梗菜の炒め物
・豆乳ココアゼリー
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、青梗菜・きゃべつ(茨城)、鶏肉(岩手)

閉会式

画像1 画像1
画像2 画像2
閉会式の様子です。なお、2年生、3年生の全員リレーは入退場のみ実施いたしました。

1年学年種目

画像1 画像1
画像2 画像2
1年の学年種目「ぐるぐるぴょんぴょん」です。

学級対抗リレー

画像1 画像1
各クラスの選抜選手によるリレーです。

部活動対抗リレー

画像1 画像1 画像2 画像2
入退場のみ行いました。

1年全員リレー

画像1 画像1
入退場のみ実施いたしました。

3年学年種目

画像1 画像1
画像2 画像2
3年の学年種目は大縄跳びです。

2年学年種目

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生の学年種目はむかでリレーです。

玉入れ

画像1 画像1
画像2 画像2
玉入れです。

長距離走

画像1 画像1
画像2 画像2
女子は800m、男子は1500m走ります。

100M走

画像1 画像1
画像2 画像2
100M走です。

障害物走

画像1 画像1
画像2 画像2
障害物走です
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31