4月25日(火)の給食( 4 月 25 日分) 【献立】ごはん・肉じゃがうま煮・おかかごま入りお浸し・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 豚肉 群馬県 凍り豆腐 大豆…アメリカ・カナダ にんじん 徳島県 さやいんげん(冷凍) 北海道 こまつな 茨城県 たまねぎ 北海道 キャベツ 愛知県 こんにゃく 群馬県 じゃがいも 北海道 花かつお 鹿児島・静岡県 ごま ナイジェリア・パラグアイ 【4年生】もう少しでお弁当の時間ですね。 【4年生】お弁当タイムお腹ぺこぺこ。美味しくいただきま〜す。 こちらは、ファイナルステージ!蛇くぐり!!(4年遠足)iPhoneから送信 【4年生】サードステージロープを握りながら進んでいきます。 まだまだたっぷり遊ぶ時間があります。 【4年生】ファーストステージ?【4年生】アスレチック ファーストステージグループで活動する中で、自然とコミュニケーションが生まれています。 4年生 遠足 つくし野アスレチック今からアスレチックです!! iPhoneから送信 【4年生】【4年生】イカダ移りクリアできるか? 【4年生】水の広場4年生 遠足出発式安全やきまりに気をつけて、友達と仲良く遊ぶことを目指します。 4月24日(月)の給食( 4 月 24 日分) 【献立】麦ごはん・カレー・じゃこサラダ・冷凍みかん・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 押し麦 福岡県 小麦粉(ルー) 北海道 豚肉 群馬県 ちりめんじゃこ 兵庫県 粉チーズ オーストラリア にんじん 徳島県 たまねぎ 北海道 にんにく・りんご 青森県 しょうが・セロリ― しょうが…埼玉・セロリ―…福岡 大根・胡瓜 大根…千葉・胡瓜…埼玉 じゃがいも 北海道 わかめ 三陸 冷凍みかん 和歌山県 【自然】きりの木紫色の花がきれいに咲き誇っています。 【5年生】図工絵を大きく。文字を大きく。 そして、濃い色と薄い色、明るい色と暗い色を上手に使い分けよう。 【2年生】外国語活動英語での指示に、しっかり反応できてます。 【1年生】国語まずは、「へ」の練習です。 早く終わったら、色鉛筆で色塗りです。 4月21日(金)の給食( 4 月 21 日分) 【献立】ジャムサンド・クリームシチュー・コーン入りフレンチサラダ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ 小麦粉(ルー) 北海道 とり肉 山梨県 にんじん 徳島県 パセリ 茨城県 たまねぎ 北海道 キャベツ 愛知県 きゅうり 埼玉県 マッシュルーム 岡山県 しめじ 長野県 ホールコーン(冷凍) 北海道 じゃがいも 北海道 粉チーズ オーストラリア いちごジャム 国産 4月20日(木)の給食( 4 月 20 日分) 【献立】ソース焼きそば・コロコロ野菜・きなこ団子・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 中華麺 準強力粉…アメリカ・カナダ とり肉 山梨県 にんじん 徳島県 たまねぎ 北海道 キャベツ 愛知県 もやし 栃木県 きゅうり 埼玉県 だいこん 千葉県 きなこ 北海道 白玉もち 白玉粉…輸入品(タイ) 【3年生】先生から大事なお話。みんな真剣に聞いてます。 |
|