【5年生】通し練習【3年生】通し練習こちらも本番が楽しみです。 【2年生】通し練習【1年生】通し練習本番が楽しみです。 低学年リレー【2年生】5月24日(水)の給食( 5 月 24 日分) 【献立】はちみつレモントースト・クリームシチュー・メロン・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 食パン 小麦粉…国産 小麦粉(ルー) 北海道 じゃがいも 鹿児島県 はちみつ 国産 とり肉 山梨県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 粉チーズ オーストラリア にんじん 徳島県 グリンピース(冷凍) ニュージーランド たまねぎ 千葉県 マッシュルーム 岡山県 レモン 広島県 アンデスメロン 熊本県 5月23日(日)の給食( 5 月 23 日分) 【献立】チャーハン・とり肉と青菜のスープ・中華和え・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 とり肉 山梨県 豚肉 神奈川県 たまご 群馬県 むきえび インド・パキスタン にんじん 徳島県 こまつな 茨城県 グリンピース ニュージーランド たまねぎ 千葉県 キャベツ 茨城県 きゅうり 埼玉県 葱・生姜 葱…千葉・生姜…高知 干し椎茸 九州 ごま ナイジェリア・パラグアイ 【4年生】社会昔と比べて、水不足がない(人口は増えてるのに) 誰が、何をしたんだろう? 【6年生】ソーラン節映えます。 運動会 全校練習本番まで、あと3日です。 【6年生】半被これを着て演舞する姿を、今から想像するとワクワクしてきます♪ 開閉会式 練習【4年生】算数しっかりと折れ線グラフをかけるようになってます。 【5年生】サージを巻いて、だんだん仕上がって来ました。 5月22日(月)の給食( 5 月 22 日分) 【献立】ごはん・新じゃが芋のそぼろ煮・かぶのレモン醤油かけ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 新じゃがいも 長崎県 豚ひき肉 神奈川県 凍り豆腐 大豆…アメリカ・カナダ にんじん 徳島県 さやいんげん(冷凍) 北海道 かぶ 千葉県 たまねぎ 佐賀県 しょうが 高知県 こんにゃく 群馬県 レモン 高知県 【2年生】生活科ミスト練習の合間に身体を冷やします。 【5年生】太鼓を手に、カッコよくおどれてます。 【1年生】 |
|