4月12日の給食
☆献立☆
五目焼きそば 牛乳 大根の中華味 フルーツ白玉 ☆食材☆ 冷凍えび・・・インド いか・・・ペルー 生わかめ・・・三陸 豚肉・・・群馬 にんじん・・・徳島 ねぎ・・・千葉 キャベツ・・・愛知 大根・・・千葉 きゅうり・・・群馬 4月11日の給食
☆献立☆
カラフルピラフ 牛乳 じゃがいものクリーム煮 えのき入り野菜スープ ☆食材☆ にんじん・・・徳島 キャベツ・・・愛知 えのき・・・長野 玉ねぎ・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 鶏肉・・・岩手 4月10日の給食
☆献立☆
桜の花ごはん 牛乳 魚の西京焼き 野菜のゆかりかけ 刻み昆布の五目煮 ☆食材☆ しょうが・・・高知 キャベツ・・・神奈川 きゅうり・・・群馬 にんじん・・・徳島 ごぼう・・・青森 さば・・・ノルウェー・アイスランド 【5年生】「学年集会」
令和5年度の教育活動が始まりました。どうぞよろしくお願い致します。
5年生は、学年集会を体育館で行いました。担任からの自己紹介の後、話の聞き方、他者を意識しよう、自由と責任の3つについて話しました。その後、レクリエーションをし交流を深めました。 令和5年度入学式
この度は、お子様のご入学おめでとうございます。
天候も心配されましたが、式が始まる頃には晴れ間も見え、無事に式を終えることができました。 新入生の子どもたちも、緊張しつつも笑顔を見せており、明日からの小学校生活を楽しみにしているようでした。 明日からの学校生活、不安や緊張もあると思いますので、何かあれば学校にご相談ください。本日は誠におめでとうございます。 始業式転出される先生、新しく希望丘小学校に来た職員の紹介があり、その後式がありました。 新たなクラス、担任の先生の発表が行われました。 希望に満ちたスタートに子どもたちの表情も生き生きとしていました。 明日から新しい教室での生活が始まります。 子どもたちが笑顔あふれる学校生活を送れるようにします。 |
|