5月15日(月) 給食室のヒトコマ

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クリームウィンナードックに使うホワイトソースを作っている様子です。
ダマにならないように、焦げないように気をつけながら作ります。ホワイトソースには、隠し味であるスパイスを使っています。お店の味になるポイントです。

5月15日(月)の給食

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【献立】
・クリームウィンナードック
・彩り野菜のサラダ
・ABCスープ
・牛乳
【主な食材産地】
大根(千葉)、青梗菜・小松菜・きゃべつ(茨城)、にんじん(徳島)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、鶏肉(岩手)、パイン(沖縄)

放課後練習3年ー2

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準備体操の後はダンスの練習です。狭いながらも一生懸命取り組んでいました。

放課後練習 3年−1

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3年生の放課後練習は校庭の一部に水たまりができていたため体育館で行いました。まずは準備運動です。

雨が上がって・・

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朝からの雨が上がり、昼休みには公邸でボール遊びをする生徒もいました。

学年練習 1年ー2

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4時間目は体育館と格技室に分かれ学年種目の練習を行いました。

学年練習1年ー1

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本日は雨天のため体育館、格技室で学年練習を行いました。3時間目は選手種目ごとに集まり種目の説明を受けコース、走順の確認をこないました。

運動会をサポートします メディアセンター

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メディアセンター内に運動会コーナーを設けました。速く走る方法や食事の取り方などをそろえています。ぜひ利用してみてください。

少人数授業 3年数学

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3年生の数学の少人数授業の様子です。さすが3年生、真剣に取り組んでいました。

授業の様子 2年社会

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2年生の社会の授業です。今日は地形図の読み方についての学習でした。

少人数授業 1年英語

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1年生の英語の少人数授業の様子です。

重要 積み重ねテスト(単元テスト)期間5

5月23日〜26日の積み重ねテスト(単元テスト)の予定と範囲をアップしました。トップページの「積み重ねテスト」をクリックして確認してください。

朝学活 1年

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1年生の朝学活の様子です。全員リレーの走順の確認を行いました。いよいよ今週末が運動会ですね。

授業の様子 2年社会

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2年生の社会では江戸時代の農業の発達について学習しました。
どのように農業生産の効率が上がったのか、資料を参照しながら意見をまとめました。

土曜授業

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朝学習の時間は読書です。
静かに取り組めています。

5月12日(金) 給食室のヒトコマ

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カツオの立田揚げには、「オニオンソース」を絡めています。
玉ねぎをすりおろして使っているのでカツオに味がよく絡み、ご飯が進みます。全体量を計量して、クラスごとに分けていきました。

5月12日(金)の給食

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【献立】
・ご飯
・カツオの立田揚げオニオンソース
・和風コールスローサラダ
・コロコロ大根のかきたま汁
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、きゃべつ・大根(千葉)、にんじん(徳島)、きゅうり(埼玉)、万能ネギ(福岡)、鶏肉(岩手)、鶏卵(栃木)

全校練習

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五時間目は全校練習です。

学年練習 2年

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2年生は全員リレーの練習をしました。

学年練習 三年生

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1時間目は三年生です。学年種目は「大縄飛び」です。どのクラスものびしろがたくさんありそうです。
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