障害物走

画像1 画像1
画像2 画像2
障害物走です

準備運動

画像1 画像1
準備運動です

開会式

画像1 画像1
開会式です

選手入場

画像1 画像1
入場行進です

運動会予行

画像1 画像1
運動会予行です。朝早くから係生徒が頑張ってくれています。

5月16日(火) 給食室のヒトコマ

画像1 画像1
深さのある天板で加熱した親子丼の具に茹でておいた三つ葉を散らします。彩りは大切ですね。

5月16日(火)の給食

画像1 画像1
【献立】
・親子丼
・ちくわと野菜のゴマ酢和え
・きのことさつまいもの味噌汁
・牛乳
【主な食材産地】
にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)、大根・さつまいも(千葉)、きゅうり(群馬)、しめじ(長野)、万能ネギ(福岡)、鶏肉(岩手)、鶏卵(栃木)、三つ葉(群馬)

全校練習

画像1 画像1
画像2 画像2
準備体操と玉入れです。

朝練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日の雨天のためできなかった朝練習を行いました。
本日は障害物走と玉入れを行いました。

パート練習 吹奏楽部

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
運動会の開閉会式で演奏する吹奏楽部。今日はパート練習を行いました。

5月15日(月) 給食室のヒトコマ

画像1 画像1
クリームウィンナードックに使うホワイトソースを作っている様子です。
ダマにならないように、焦げないように気をつけながら作ります。ホワイトソースには、隠し味であるスパイスを使っています。お店の味になるポイントです。

5月15日(月)の給食

画像1 画像1
【献立】
・クリームウィンナードック
・彩り野菜のサラダ
・ABCスープ
・牛乳
【主な食材産地】
大根(千葉)、青梗菜・小松菜・きゃべつ(茨城)、にんじん(徳島)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、鶏肉(岩手)、パイン(沖縄)

放課後練習3年ー2

画像1 画像1
画像2 画像2
準備体操の後はダンスの練習です。狭いながらも一生懸命取り組んでいました。

放課後練習 3年−1

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生の放課後練習は校庭の一部に水たまりができていたため体育館で行いました。まずは準備運動です。

雨が上がって・・

画像1 画像1
画像2 画像2
朝からの雨が上がり、昼休みには公邸でボール遊びをする生徒もいました。

学年練習 1年ー2

画像1 画像1
画像2 画像2
4時間目は体育館と格技室に分かれ学年種目の練習を行いました。

学年練習1年ー1

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は雨天のため体育館、格技室で学年練習を行いました。3時間目は選手種目ごとに集まり種目の説明を受けコース、走順の確認をこないました。

運動会をサポートします メディアセンター

画像1 画像1
メディアセンター内に運動会コーナーを設けました。速く走る方法や食事の取り方などをそろえています。ぜひ利用してみてください。

少人数授業 3年数学

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生の数学の少人数授業の様子です。さすが3年生、真剣に取り組んでいました。

授業の様子 2年社会

画像1 画像1
2年生の社会の授業です。今日は地形図の読み方についての学習でした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30