日々の学校生活の様子をお伝えしております

7/3【4年生】

画像1 画像1
外国語の学習です。
ネイティブのALTの先生と、時刻のお勉強。what time〜?  It's〜 です。

7/3【5年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
台風の学習です。
台風について知ってることや不思議に思うことを発表しています。
先生は、出てきた意見を次々と黒板に書いていました。

7/3【1年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
「大きなかぶ」の学習が始まりました。子どもたちが大好きなお話です。

6が宇30日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 30 日分)
【献立】冷やしうどん・魚の磯辺揚げ・ひと塩野菜・牛乳 
【主な食材と産地】
食 材 産 地
うどん 小麦粉…北海道
小麦粉(衣) 北海道
魚(目鯛) 北海道
にんじん 千葉県
キャベツ 群馬県
きゅうり 群馬県
ねぎ 千葉県
しょうが 埼玉県
青のり 愛知県



            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31