7/10【5年生】7/10【4年生】安全に使えば、とても便利な道具。しっかり教わった通りに使って、楽しい作品作りをしてくださいね。 7/10【1年生】それぞれ、自分の作るものの構想があるようです。 7/10【4年生】七夕じゃじゃめんうどんの上に肉みそをかけ、星形のなるとをそえますが、肉みそを天の川に見立てて、星形なるとを肉みそを境に両端によそいました。少しは七夕の雰囲気が出たでしょうか。 7/7【1年生】役の被り物を被って、とっても上手でした♪ 7月7日(金)の給食( 7 月 7 日分) 【献立】じゃじゃめん・青菜とツナのサラダ・すいか・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 うどん 小麦粉…北海道 豚ひき肉 神奈川県 みそ 大豆…長野県 なると(星形) たら…アメリカ・いとより…タイ ツナ缶(きはだまぐろ) 西部大西洋・インド洋 にんじん 千葉県 こまつな 東京都八王子市 きゅうり 東京都八王子市 たまねぎ 兵庫県 キャベツ 群馬県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 ごま ナイジェリア・パラグアイ 小玉すいか 千葉県 7月6日(木)の給食( 7 月 6 日分) 【献立】ナシゴレン・こんにゃくサラダ・レタススープ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち)・押し麦 米…秋田・押し麦…福岡 豚ひき肉 群馬県 むきえび(冷凍) インド・パキスタン たまご・こんにゃく 群馬県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 にんじん 千葉県 ピーマン・パセリ 茨城県 赤ピーマン 高知県 レタス・玉葱 レタス…長野・玉葱…愛知 きゅうり・もやし きゅうり…埼玉・もやし…栃木 とうもろこし(レトルト) 北海道 7/7【3年生】遮光板で太陽を見たり、影のでき方を記録したりしていました。 7/7【6年生】さすが6年生、ダイナミックです。 7/7【2年生】さすが、みんな集中していました。 7/7【1年生】元気よく、上手に音読発表ができるように、これから練習ですね。 7/7七夕のお願い事いつも見守りをしていただき、多くの方々に支えられ、学校は成り立っています。感謝の限りです。 7/6【5年生】同じ音で、違う意味の熟語です。 「家事」と「火事」 「公園」と「講演」など、いろいろ探していました。 7/6【4年生】思わずパチリ。 7/6【1年生】7月5日(水)の給食( 7 月 5 日分) 【献立】鮭ごはん・豚汁・タカミメロン・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 鮭 北海道 豚肉 神奈川県 豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 みそ 大豆…長野県 にんじん 千葉県 さやいんげん 青森県 ごぼう 青森県 大根 北海道 ねぎ 茨城県 じゃがいも 鹿児島県 こんにゃく 群馬県 タカミメロン 千葉県 ごま ナイジェリア・パラグアイ 7/5【4年生】子どもたちは、各自でテーマを決めて、「深沢グリーンプラン」に取り組みます。 7/5【6年生】カッターで繊細な作業を、みんな一生懸命に進めていました。 7/5【3年生】公園のジャブジャブ池のことを、ロイロノートでまとめて発表していました。 |
|