体験入部 卓球部

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今日から1年生の体験入部が始まりました。こちらは卓球部です。上級生と一緒にラリーの練習を行いました。

双六トーキング 2年学活

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2年生の学活の時間は双六トーキングを行いました。すごろくの要領で止まったところに書いてある質問に答えることで互いのコミュケーションを図りました。

スポンジタワー 1年社会

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1年生の社会の授業です。班を造りその班の「国名」を決めました。そのあとは20分間で竹ひごを用いてタワーを造りてっぺんにスポンジを取り付けます。20分間でどの班が一番高いタワーを建てることができるかの競いました。どの班も話し合い協力してつくることができました。

5時間目は・・1年生

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1年生の5時間目の授業です。各教科でオリエンテーションを行いました。

5時間目は・・

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5時間目は2,3年生は英語の学習習得確認調査を行いました。1年生は特別時間割で授業を行いました。

4月13日(木) 給食室のヒトコマ

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今日はオーブンでつくねを焼きました。
給食ではスチームコンベクションオーブンを使っています。厚みが均等になるように成形し、湿度を入れてじっくり加熱しました。

4月13日(木)の給食

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【献立】
・ごはん
・ひじきふりかけ
・鶏と野菜のつくね
・五目きんぴら
・たまねぎと春きゃべつの味噌汁
・牛乳
【主な食材産地】
玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、ごぼう(青森)、しょうが(高知)、いんげん(沖縄)、きゃべつ(愛知)、えのき(新潟)、ねぎ(千葉)、米(秋田)、鶏肉(岩手)

学習習得確認調査

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今日は全学年で学習習得確認調査を実施いたします。2,3年生は5教科、1年生は英語を除いた4教科になります。さすがにみんな真剣ですね。

朝学活 1年

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1年生の朝学習の様子です。今日は学習習得確認調査についての説明を行いました。

4月12日(水) 給食室のヒトコマ

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ミルクセサミトーストは、溶かしたバターに、グラニュー糖、スキムミルク
、すりごまを混ぜた生地を塗って焼きます。味にムラが出ないように生地をしっかり混ぜています。

4月12日(水)の給食

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【献立】
・ミルクセサミトースト
・コーンとわかめのサラダ
・ポークシチュー
・牛乳
【主な食材産地】
きゃべつ(愛知)、きゅうり(埼玉)、玉ねぎ・じゃがいも(北海道)、にんじん(徳島)、豚肉(群馬)

学級討議 1年

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委員、係が決まり早速学級討議が始まりました。議題はクラスレクです。

委員 係決め

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前期の委員会委員、学級の係を決めました。

視力検査 1年

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1年生の視力検査の様子です。

身体計測 1年

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今日は1年生の身体計測、視力検査を行いました。こちらは慎重を計測している様子です。

4月11日(火) 給食室のヒトコマ

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カレーライスに使う玉ねぎは2種類に分けています。1つはじっくり炒めて甘味を出し、もう1つは角切りにして形や食感を残すようにしています。
スパイスも加えて、コクのあるカレーに仕上げています。

4月11日(火)の給食

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【献立】
・カレーライス
・きゃべつとじゃこのサラダ
・オレンジ
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく・りんご(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ・
じゃがいも(北海道)、にんじん(徳島)、きゃべつ(愛知)、チンゲンサイ(茨城)、豚肉(群馬)、オレンジ(愛媛)

2年生学年集会

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みんなが気持ち良く学校生活を送るためのマナーについて、生徒支援部長の先生からお話がありました。
続いて、校長先生からいじめをなくすことについてお話がありました。

4月10日(月) 給食室のヒトコマ

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給食初日は、入学・進級祝いのお赤飯です。大きな炊飯釜を12個使ってたくさん炊きました。一年生もよく食べていてひと安心です。

4月10日(月)の給食【入学・進級祝い献立】

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令和5年度の給食が始まりました。1年間どうぞよろしくお願いいたします。
【献立】
・お赤飯
・鶏肉のねぎ醤油焼き
・野菜の土佐和え
・吉野汁
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、ねぎ・大根(千葉)、にんじん(徳島)、きゃべつ(愛知)、小松菜(茨城)、鶏肉(岩手)
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