7/12【1年生】の歌に合わせて、みんなで踊りを考えていました。 7/12【4年生】7月11日(火)の給食( 7 月 11 日分) 【献立】麦ごはん・さばの七味焼き・粉吹き芋・夏野菜のみそ汁・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 押し麦 福岡県 さば 長崎県 油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県 にんじん 千葉県 かぼちゃ 東京都八王子市 じゃがいも 東京都八王子市 なす 東京都八王子市 ねぎ 茨城県 しょうが 埼玉県 にんにく 青森県 わかめ 三陸 青のり 愛知県 ごま ナイジェリア・パラグアイ 7月10日(月)の給食( 7 月 10 日分) 【献立】クファジューシ・野菜チップ・もずくスープ・ちゅらパイン・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 豚肉 群馬県 とり肉 宮崎県 にんじん 千葉県 こまつな 茨城県 かぼちゃ 神奈川県 ゴーヤ 群馬県 玉葱・しめじ 玉葱…愛知・しめじ…長野 しょうが 埼玉県 きざみ昆布 北海道 干ししいたけ 九州 じゃがいも 長崎県 美ら海もずく 沖縄県 ちゅらパイン 沖縄県 7/11なかよしタイム7/11【3年生】問題文をよく読まないと、答えが合わなくなる問題です。 7/11【6年生】黒い台紙にカラフルな絵の具で色づけしていくと、幻想的な素敵な作品が浮かび上がってきます。 7/11【2年生】お友達と教え合いながら進めていました。 7/10【5年生】7/10【4年生】安全に使えば、とても便利な道具。しっかり教わった通りに使って、楽しい作品作りをしてくださいね。 7/10【1年生】それぞれ、自分の作るものの構想があるようです。 7/10【4年生】七夕じゃじゃめんうどんの上に肉みそをかけ、星形のなるとをそえますが、肉みそを天の川に見立てて、星形なるとを肉みそを境に両端によそいました。少しは七夕の雰囲気が出たでしょうか。 7/7【1年生】役の被り物を被って、とっても上手でした♪ 7月7日(金)の給食( 7 月 7 日分) 【献立】じゃじゃめん・青菜とツナのサラダ・すいか・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 うどん 小麦粉…北海道 豚ひき肉 神奈川県 みそ 大豆…長野県 なると(星形) たら…アメリカ・いとより…タイ ツナ缶(きはだまぐろ) 西部大西洋・インド洋 にんじん 千葉県 こまつな 東京都八王子市 きゅうり 東京都八王子市 たまねぎ 兵庫県 キャベツ 群馬県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 ごま ナイジェリア・パラグアイ 小玉すいか 千葉県 7月6日(木)の給食( 7 月 6 日分) 【献立】ナシゴレン・こんにゃくサラダ・レタススープ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち)・押し麦 米…秋田・押し麦…福岡 豚ひき肉 群馬県 むきえび(冷凍) インド・パキスタン たまご・こんにゃく 群馬県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 にんじん 千葉県 ピーマン・パセリ 茨城県 赤ピーマン 高知県 レタス・玉葱 レタス…長野・玉葱…愛知 きゅうり・もやし きゅうり…埼玉・もやし…栃木 とうもろこし(レトルト) 北海道 7/7【3年生】遮光板で太陽を見たり、影のでき方を記録したりしていました。 7/7【6年生】さすが6年生、ダイナミックです。 7/7【2年生】さすが、みんな集中していました。 7/7【1年生】元気よく、上手に音読発表ができるように、これから練習ですね。 |
|