日々の学校生活の様子をお伝えしております

5/30【3年生】

画像1 画像1
駒沢公園までお出かけです。
どんな発見があるかな?楽しみです♪

5/30休み時間

画像1 画像1
画像2 画像2
運動会が終わり、日常の学校生活が戻ってきました。
昼休み、元気に校庭で遊ぶ子どもたち。いいですね。

5/30【3年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
運動会の振り返りをしていました。
みんなで、お互いの良かったところをたくさん見つけています。

5/27高学年リレー

画像1 画像1
いよいよ最後の競技です。

低学年リレー

画像1 画像1
リレーです。がんばれ〜

5/27【6年生】

画像1 画像1
いよいよソーラン節が始まります。

5/27【5年生】

画像1 画像1
エイサーが始まりました。

5/27【3年生】かけっこ

画像1 画像1
3年生からカーブを走ります。がんばれ〜

5/27【4年生】花笠

画像1 画像1
花笠の舞が始まりました。

5/27【6年生】100m走

画像1 画像1
やっぱり走りが力強い。さすがです。

5/27【1年生】かけっこ

画像1 画像1
かけっこが始まりました。がんばれ〜!

5/27【2年生】ダンス

画像1 画像1
鳴子の音が校庭に響いています。

5/27【4年生】かけっこ

画像1 画像1
みんないい走りです。

5/27【3年生】ダンス

画像1 画像1
色鮮やか。校庭いっぱいにオレンジの旗が舞ってます。

5/27【5年生】100m走

画像1 画像1
力強く走ってます。

5/27【1年生】ダンス

画像1 画像1
キン肉マンのテーマソングに乗って踊ってます。

5/27【2年生】かけっこ

画像1 画像1
一生懸命に走ります。

5/27開会式

画像1 画像1
始まりました。

5月26日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 26 日分)
【献立】麦ごはん・カツカレー・冷凍みかん・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
押し麦 福岡県
小麦粉(ルー) 北海道
豚肉 神奈川県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 徳島県
さやいんげん(冷凍) 北海道
じゃがいも 長崎県
たまねぎ 千葉県
だいこん 千葉県
セロリー 長野県
しょうが 高知県
にんにく 青森県
冷凍みかん 和歌山県


運動会 準備

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
高学年の子たちと先生方で、明日の会場準備。
明日の運動会、楽しみです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31