7/14【1年生】リズムのある文章に合わせて、体を動かして表現していました。 7/14【6年生】結果はどうだったでしょう? とうもろこしの展示物1.食育リーダーの先生が、3年生の教室前の廊下に、「とうもろこしの本」を展示しまし た。 2.農家の方からプレゼントされたとうもろこしの実物は、給食のサンプルケースの横に展 示しました。 とうもろこしの皮むき7月13日(木)の給食( 7 月 13 日分) 【献立】スパゲティーナポリタン・パリパリサラダ・蒸しとうもろこし・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 スパゲティー 小麦粉…カナダ 豚肉 群馬県 粉チーズ オーストラリア にんじん 北海道 ピーマン 茨城県 たまねぎ 兵庫県 キャベツ 群馬県 きゅうり 群馬県 マッシュルーム 岡山県 ワンタンの皮 小麦粉…カナダ・アメリカ とうもろこし 東京都西多摩郡瑞穂町 7/13【4年生】みんなで揃えて演奏できるように、練習していました。 7/13【1年生】7/13【3年生】今日の給食が楽しみです。 7/13音楽朝会7月12日(水)の給食( 7 月 12 日分) 【献立】麻婆春雨丼・大根の中華味・わかめスープ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 押し麦 福岡県 春雨 鹿児島県・宮崎県 豚ひき肉 群馬県 とり肉 徳島県 豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 にんじん・だいこん 北海道 きゅうり 埼玉県 たまねぎ 愛知県 ねぎ 茨城県 きゅうり 群馬県 たけのこ・干し椎茸 九州 わかめ 三陸 ごま ナイジェリア・パラグアイ 7/12【1年生】7/12【3年生】7/12【1年生】の歌に合わせて、みんなで踊りを考えていました。 7/12【4年生】7月11日(火)の給食( 7 月 11 日分) 【献立】麦ごはん・さばの七味焼き・粉吹き芋・夏野菜のみそ汁・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 押し麦 福岡県 さば 長崎県 油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県 にんじん 千葉県 かぼちゃ 東京都八王子市 じゃがいも 東京都八王子市 なす 東京都八王子市 ねぎ 茨城県 しょうが 埼玉県 にんにく 青森県 わかめ 三陸 青のり 愛知県 ごま ナイジェリア・パラグアイ 7月10日(月)の給食( 7 月 10 日分) 【献立】クファジューシ・野菜チップ・もずくスープ・ちゅらパイン・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 豚肉 群馬県 とり肉 宮崎県 にんじん 千葉県 こまつな 茨城県 かぼちゃ 神奈川県 ゴーヤ 群馬県 玉葱・しめじ 玉葱…愛知・しめじ…長野 しょうが 埼玉県 きざみ昆布 北海道 干ししいたけ 九州 じゃがいも 長崎県 美ら海もずく 沖縄県 ちゅらパイン 沖縄県 7/11なかよしタイム7/11【3年生】問題文をよく読まないと、答えが合わなくなる問題です。 7/11【6年生】黒い台紙にカラフルな絵の具で色づけしていくと、幻想的な素敵な作品が浮かび上がってきます。 7/11【2年生】お友達と教え合いながら進めていました。 |
|