職業体験新聞 2D

画像1 画像1
画像2 画像2
2年D組です。

職業体験新聞2C

画像1 画像1
画像2 画像2
2年C組です。

職業体験新聞 2B

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年B組です。

職業体験新聞2A

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生の各教室前に職業体験新聞を掲示しました。こちらは2年A組です。

思春期講演会 3年

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は3年生を対象にゲストティチャーをお招きして「性」を主題とした思春期講演会を行いました。

「探究」について 校長先生のお話より

画像1 画像1
今朝の朝礼で校長先生の「探究」についてのお話で使用したメッセージを校長室前に掲示しました。是非ご覧ください。

表彰

画像1 画像1
画像2 画像2
朝礼の後は昨日行われた表彰の様子を動画で配信いたしました。

全校朝礼 2

画像1 画像1
生徒支援部長の先生からのお話です。

全校朝礼 1

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の全校朝礼はメディアセンターより各教室に配信いたしました。
校長先生のお話です。

放課後の部活動 軽スポーツ部

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
毎週火曜日に活動している軽スポーツ部です。
本日はドッジボールをして楽しみました。

2年生職業調べ新聞

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生は10月に実施される職場体験にむけて、身近な職業を調べて新聞にしました。
掲示は学年委員だけでなく、多くの生徒が手伝ってくれました。

7月4日(火) 給食室のヒトコマ

画像1 画像1
白身魚と野菜の甘酢炒めに使う調味料です。それぞれ計量して準備、ふたをしていますが外した時に写真を撮りました。
調味料ごとに、入れるタイミングをみて味見をしながら調理しています。

7月4日(火)の給食

画像1 画像1
【献立】
・野菜つけ麺
・白身魚と野菜の甘酢炒め
・冷凍みかん
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、にんにく・大根・豚肉(青森)、にんじん(千葉)、きゃべつ(群馬)、青梗菜・ねぎ・ピーマン(茨城)、玉ねぎ(愛知)もうか(宮城)、冷凍みかん(熊本)

放課後の部活動 バドミントン部

画像1 画像1
今日は外練習です。基本となるフォームの確認とフットワークの練習をしました。

研究授業 2年保健体育

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生の保健体育です。こちらも世田谷区教育委員会より講師の先生にご来校いただきご指導をいただきました。今日は保健分野で「傷害の防止」についての授業でした。

スポットクーラー

画像1 画像1
連日暑い日が続いていますね。暑さのせいかエアコンの効き具合がよくない教室がでてきました。すしたところには臨時にスポットクーラ―を設置しました。レンタル品なのでより大切に使いましょう。なお、エアコンに関しては夏休み中に一斉に入れ替えることになっています。そのための工事で夏休み中は校内の一部が使用できなくなりますのでご了承ください。

実力テスト5 3年

画像1 画像1
5時間目は理科のテストを行いました。これが最後の教科になります。皆さん、実力を発揮できましたでしょうか?

少人数授業 2年数学

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生の数学の少人数授業です。今日は連立方程式の応用問題にチャレンジしました。

7月3日(月) 給食室のヒトコマ

画像1 画像1
ホタルご飯作成中です。そぼろとインゲンは、土や草むらを、とうもろこしは飛び交うホタルが放つ光を表現しています。
ホタルがたくさん光る様子をイメージして食べて欲しい料理です。

7月3日(月)の給食

画像1 画像1
※【ホタルご飯】は、そぼろご飯にとうもろこしを混ぜて、蛍の光を表したご飯です。本物のホタルは一切使用しておりません。
【献立】
・ホタルご飯
・きゃべつとツナの香味和え
・玉ねぎとトマトの味噌汁
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、玉ねぎ(愛知)、ごぼう(群馬)、いんげん(新潟)、にんじん・トマト(千葉)、きゃべつ・ズッキーニ(群馬)、にんにく(青森)、鶏肉(岩手)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校概要・基本情報

学校だより

学校評価