日々の学校生活の様子をお伝えしております

5月30日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  5 月 30 日分)
【献立】麦ごはん・魚の南蛮揚げ・キャベツともやしのおかかかけ・みそ汁
牛乳
【主な食材と産地】     
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
押し麦 福岡県
サゴシ 韓国
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
花かつお 静岡県・鹿児島県
にんじん 徳島県
キャベツ 茨城県
もやし 栃木県
ねぎ 千葉県
えのき 新潟県
わかめ 三陸


5/31【2年生】音楽

画像1 画像1
画像2 画像2
鍵盤ハーモニカで「かっこう」の演奏。
上手になりました♪

5/31【1年生】図工

画像1 画像1
画像2 画像2
素敵な箱の手提げができました。

5/31【6年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
小松菜炒め。完成です。
さて、お味はいかが?

5/31【6年生】家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
調理実習です。

5/30【4年生】算数

画像1 画像1
うーん、さて、どうするかみんなで考えよう

5/30【6年生】社会

画像1 画像1
画像2 画像2
学習問題について、各自で資料を集めて、iPadを使いながらまとめています。

5/30【5年生】算数

画像1 画像1
画像2 画像2
みんなで知恵を出し合ったり、自分の考えを黒板で発表したり。良い学びをしています。

5/30【2年生】

画像1 画像1
運動会の絵を描きます。
1番かっこいいポーズをみんなに披露してるところの写真です、

5/30【3年生】

画像1 画像1
駒沢公園までお出かけです。
どんな発見があるかな?楽しみです♪

5/30休み時間

画像1 画像1
画像2 画像2
運動会が終わり、日常の学校生活が戻ってきました。
昼休み、元気に校庭で遊ぶ子どもたち。いいですね。

5/30【3年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
運動会の振り返りをしていました。
みんなで、お互いの良かったところをたくさん見つけています。

5/27高学年リレー

画像1 画像1
いよいよ最後の競技です。

低学年リレー

画像1 画像1
リレーです。がんばれ〜

5/27【6年生】

画像1 画像1
いよいよソーラン節が始まります。

5/27【5年生】

画像1 画像1
エイサーが始まりました。

5/27【3年生】かけっこ

画像1 画像1
3年生からカーブを走ります。がんばれ〜

5/27【4年生】花笠

画像1 画像1
花笠の舞が始まりました。

5/27【6年生】100m走

画像1 画像1
やっぱり走りが力強い。さすがです。

5/27【1年生】かけっこ

画像1 画像1
かけっこが始まりました。がんばれ〜!
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30