6/21.22 5年川場移動教室 136/21.22 5年川場移動教室 126/21.22 5年川場移動教室 116/21.22 5年川場移動教室 10準備をして飯盒炊さんに向かいます。 みんな元気です。 6/21今日の給食・きなこ揚げパン ・チリコンカン ・ベーコンのカリカリサラダ ・冷凍みかん ・牛乳 6/21.22 5年川場移動教室 96/21.22 5年川場移動教室 86/21.22 5年川場移動教室 76/21.22 5年川場移動教室 66/21.22 5年川場移動教室 56/21.22 5年川場移動教室 4これから開室式を始めます。 6/21.22 5年川場移動教室 3順調に向かっています。 6/21.22 5年川場移動教室 26/21.22 5年川場移動教室 1沢山のお見送りありがとうございます。 いってきます! 6/20今日の給食・ごはん ・鮭の西京焼き ・ひじきの煮物 ・むらくも汁 ・牛乳 今日の汁には、すろおろした生姜を入れてさっぱり仕上げました! 6/19今日の給食〜郷土料理 宮城県〜 ・冷やし中華 ・笹かまぼこの磯部揚げ ・あじさいゼリー ・牛乳 カルピスゼリーの上に、ぶどうゼリーをクラッシュしてのせました。6月の定番メニューです! 6/16今日の給食・タコライス ・ベーコンと白菜のスープ ・おからマフィン ・牛乳 6月14日(水)研究授業 6年1組国語の説明文「時計の時間と心の時間」を読み、筆者の意見に対して自分の考えをもつにはどうするか、グループごとに話し合って学習計画を作る活動でした。 タブレットでロイロノートを使い、活発な話し合いを行っていました。 研究授業・協議会には用賀小学校の先生方も参加しました。 6/15今日の給食・ごはん ・鶏のレモン揚げ ・じゃがいもと野菜のごまだれがけ ・しめじの味噌汁 ・牛乳 6/14今日の給食〜セルフ焼きそばパン〜 ・ミルクパン ・ソース焼きそば ・こんにゃくサラダ ・ワンタンスープ ・ぶどうゼリー ・牛乳 |