9月7日(木)給食室のヒトコマ
今日の冷やし中華には、冷凍の中華麺を使っています。茹でてから水冷して油を絡めて各クラスの食缶へ入れています。
蒸し中華麺に比べてどうしても麺がくっついてしまうのが難点ですが、各クラスで配膳を頑張ってくれて良く食べていました。
【今日の給食】 2023-09-07 13:49 up!
9月7日(木)の給食
【献立】
・きつね冷やし中華
・塩ナムル
・コロコロ豆
・牛乳
【今日の給食】 2023-09-07 13:42 up!
道徳の授業 2年
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-09-07 09:26 up!
道徳の授業 1年
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-09-07 09:22 up!
修学旅行に向けて 3年学活
3年生は10月1日から実施される修学旅行の3日目のタクシーを利用した班行動のコースの設定について確認を行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-09-07 09:21 up!
9月7日朝
静かな朝を迎えました。ただ、台風が接近しています。今後の情報に注意していきましょう。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-09-07 08:52 up!
ライオン?チーター?・・ 1年理科
1年の理科の授業では、肉食動物を切り紙で作りました。みんな楽しく取り組んでいました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-09-06 16:55 up!
メディアセンターより
メディアセンターの入口付近に新着本コーナーを設置いたしました。また、カウンターには京都にまつわる物語を用意しました。是非ご利用ください。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-09-06 16:49 up!
研修会2
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-09-06 16:11 up!
研修会
本日午後は校内研修会を行いました。すまいるルームの先生と巡回心理士の先生からのお話をいただきました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-09-06 15:16 up!
9月6日(水)給食室のヒトコマ
ミルクセサミトースト作成中。端まできれいに塗り広げています。
パン屋さんから届いた食パンの耳部分にも残った生地を塗り、各クラスにおまけとして入れています。
【今日の給食】 2023-09-06 12:08 up!
9月6日(水)の給食
【献立】
・ミルクセサミトースト
・じゃこバターポテト
・ツナとひじきの彩りサラダ
・夏野菜スープ
・牛乳
【今日の給食】 2023-09-06 12:05 up!
授業の様子 3年理科
3年生の理科の授業です。さすが3年生!真剣さが伝わってきます。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-09-06 10:40 up!
授業の様子 2年英語
2年生の英語の授業です。少人数授業を行っています。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-09-06 10:38 up!
授業の様子 1年国語
1年生の国語の授業です。みんな落ち着いて授業を受けていました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-09-06 10:33 up!
9月6日
二学期に入っても暑い日々が続いていますね。ただ、校庭に咲くの草花には少しずつ秋の気配が漂い始めました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-09-06 10:31 up!
9月5日(火)給食室のヒトコマ
小松菜と豚キムチの春巻きは給食室で手作りしています。720食分を作ってもパンクは0でした。きれいな春巻きでしたね。
【今日の給食】 2023-09-05 16:38 up!
9月5日の給食
【献立】
・ご飯
・小松菜と豚キムチの春巻き
・きゃべつの中華サラダ
・鶏肉とじゃがいもの中華煮
・牛乳
【今日の給食】 2023-09-05 16:35 up!
2学期の目標
2学期の目標と取り組みたいことを考えました。
やりたい委員会活動や係、学習や生活についての作文を書きました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-09-05 14:38 up!
朝学習
2年生の朝学習の時間では、数学の小テストを行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-09-05 08:32 up!