5月19日(金)の給食

画像1 画像1
【献立】
・ご飯
・特製ソースがけジャンボ餃子
・青菜と鶏肉のチャプチェ
・きゃべつと豆腐の中華スープ
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にら・もやし(栃木)、きゃべつ・ねぎ(茨城)、にんにく・豚肉(青森)、にんじん(徳島)、鶏肉(岩手)、小松菜(東京)

学年練習2年ー3

画像1 画像1
画像2 画像2
学年練習の最後は全員リレーです。本番が楽しみですね。

学年練習2年ー2

画像1 画像1
画像2 画像2
むかでリレーの練習です。

学年練習2年−1

画像1 画像1
2年の学年練習です。もちろんこれが最後の練習になります。

朝練習

画像1 画像1
いよいよ明日が運動会です。今日が最後の朝練習となりました。天候が心配ですね。

放課後の部活動 書道部

画像1 画像1
書道部の活動風景です。運動会ではパフォーマンスを予定しています。

放課後の部活動 サッカー部

画像1 画像1
現在夏の大会が進行中のサッカー部です。決勝トーナメント進出に向けて頑張っています。

放課後の部活動 卓球部

画像1 画像1
この春関東大会に進んだ卓球部です。夏の大会も頑張ってください。

放課後の部活動 バドミントン部

画像1 画像1
多くの部員が在籍するバドミントン部です。夏の大会に向けて気合が入ります。

放課後の部活動 バレーボール部

画像1 画像1
バレーボール部の1年生の練習風景です。だいぶ活動にも慣れてきました。

学年練習 1年ー4

画像1 画像1
画像2 画像2
最後はクラス代表による学級対抗リレーです。選手の懸命の走りに応援も盛り上がりました。

学年練習 1年-3

画像1 画像1
画像2 画像2
後半は学年種目「ぐるぐるぴょんぴょん」を行いました。

学年練習 1年ー2

画像1 画像1
画像2 画像2
準備体操の後は全員リレーを行いました。

学年練習 1年ー1

画像1 画像1
1年生の学年練習です。ここまで雨天のための室内練習が続きましたが、今日は外で練習しました。

5月18日(木) 給食室のヒトコマ

画像1 画像1
給食では、和え物やサラダなども一度加熱して20度以下まで冷却してから提供しています。衛生面の決まりで生野菜は提供しません。
写真は、加熱した野菜を真空冷却器に入れている様子です。熱々の野菜も、この機械にいれて20分ほど稼働することで冷却されます。

5月18日(木)の給食

画像1 画像1
【献立】
・ご飯(もち米入り)
・和風ミートローフ
・野菜の甘味噌和え
・鶏肉と大根のうま煮
・牛乳
※ 献立表の内容から給食メニューの一部を変更しています。
変更前『グリンピースごはん』
変更後『ご飯(もち米入り)』
変更理由:納入業者から、さやつきグリンピースの入荷なしと連絡が入ったため。

学年練習3年ー2

画像1 画像1
画像2 画像2
後半は大縄跳びの練習です。いよいよ本番が迫ってきました。どのクラスも気合が入ってきています。

学年練習3年ー1

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生は最後の学年練習です。前半はダンスの練習を行いました。

キュビナタイム 3年

画像1 画像1
3年生の朝学習はキュビナを利用してそれぞれの課題に取り組みました。

積み重ねテスト 2年

画像1 画像1
2年生の積み重ねテストです。今日は英語のテストを行いました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30