6/14【4年生】習字6月13日(火)の給食( 6 月 13 日分) 【献立】スパゲティー地中海ソース・野菜のレモン醤油かけ あしたばのチーズケーキ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 スパゲティー 小麦粉…カナダ ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 いか ペルー・チリ ムキエビ インド・パキスタン たまご 群馬県 クリームチーズ オーストラリア にんじん・パセリ 茨城県 玉葱・セロリー 玉葱…愛知・セロリー…長野 キャベツ 茨城県 きゅうり 埼玉県 にんにく 東京都八王子市 あしたば粉 東京都八丈町 レモン 広島県 6月12日(月)の給食( 6 月 12 日分) 【献立】麦ごはん・魚の梅肉焼き・豆乳入りみそ汁・バレンシアオレンジ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 押し麦 福岡県 魚(シイラ) 長崎県 豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 豆乳 大豆…カナダ・アメリカ みそ 大豆…長野県 にんじn 茨城県 たまねぎ 愛知県 じゃがいも 鹿児島県 しょうが 埼玉県 練り梅 和歌山県 バレンシアオレンジ 愛媛県 6/13【3年生】理科今日は、都内の先生方がたくさん参加しての勉強会です。 6/13【3年生】算数算数のお勉強でした。 巻き尺を使って、長さを測るお勉強でした。 6/13【5年生】音楽「小さな約束」という曲です。難しいですが、みんな頑張っていました。 6/13【6年生】体育自分の体を操作するのって、意外と難しい。 6/13【2年生】算数6/13【1年生】音楽「フルーツランド」で楽しんでます。 6/13【3年生】芋掘り大収穫。さて、どんな美味しいご飯になるかな?楽しみ〜 6/13あいさつデー6/12【5年生】算数自分で考えた作図の方法を、みんなに発表します。 6/12【3年生】外国語How are you? の学習です。 6/12【2年生】国語子どもたちの大好きなお話です。 6/12【1年生】算数「いくつといくつ」。足し算、引き算のベースになるので、ここでしっかりと身に付けておきたい学習です。 6/12【6年生】古典芸能鑑賞子どもたちは、ワークショップ体験もできました。 6/10【6年生】薬物乱用防止教室薬物やタバコが身体に及ぼす危険性、薬物を使わせようとする人たちがいることなどを薬剤師の先生に動画を使って教えていただきました。 6/10eネットキャラバン講師の先生の到着が遅れましたが、時間を変更して実施できました。 6/10【6年生】理科食塩、ミョウバン、ほう酸を燃やすと、それぞれどんな色の炎になるでしょう? 6/10【4年生】図工 |
|