本日学校給食における献立内容の変更について
学校給食太子堂調理場より下記の通り連絡がありました。
ご確認ください。 ********************************* 4月13日木曜日献立内容の変更 ツナトーストサンド 玉ねぎが除かれます グリーンサラダ (冷やして提供)が(ソテーとして提供)に変更 キャベツが除かれます 変更理由 食材納入の遅延 本日の該当献立に使用する食材以外の食材の追加はありません。 変更に伴い、提供量に多少の変更が生じております。ご了承ください。 ********************************* よろしくお願い申し上げます。 緑丘中学校 副校長 小飼 第1学年 学年集会どのような中学校生活を送ろう。どんな学年にしていこう。 いろいろなことを考える機会になりました。 第1学年 教科の授業スタート明日からいよいよ通常時間割もスタートです。 避難訓練第1学年 学活活発に意見を出し合って、良い目標が決まりました。 ステキな学級をつくっていきましょう。 【3学年】学年集会後半はグループエンカウンター。今まで話したことのない人とも声掛け→じゃんけん→質問と話す機会ができ、相手のことを知るよい機会になったと思います。生徒達がニコニコしながら取り組んでいる様子が印象的でした。これから1年間、学び合い、助け合いながら頑張っていきます。 【第1学年】1学期スタート1校時は部活動説明会の時間で、2、3年生が作成した動画を見ました。 緑丘中学校のいろいろなことを知る1日。これからの中学校生活への見通しがもてるといいです。 令和5年度 第77回入学式
心配されていた雨も登校時間には降らず、時折り日差しに照らされる春の日、154名の新入生を迎える入学式が行われました。4年ぶりに全校生徒が集まっての入学式とあって、迎える在校生にも、迎えられる新入生にも、自然と期待と晴れやかな表情が浮かびます。あいにくの強風となりましたが、緑丘中学校全校を上げて羽ばたくよい追い風になればいいですね。
令和5年度 着任式&始業式校長先生からは、3年生は最後の年で総仕上げであること、伝統を磨き上げるとともに、実力を積み上げて受験や進学に臨むこと、2年生は後輩の手本となり、より良い学校をつくっていく礎を築いていくこと、というお話がありました。 今日から本格始動。保護者の皆様、地域の皆様、今年度もよろしくお願い致します。 |
|