10/10_【2年生】体育10月10日(火)の給食( 10 月 10 日分) 【献立】シナモントースト・クリームシチュー・キャベツサラダ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ 小麦粉(ルー) 北海道 とり肉 宮崎県 ベーコン 豚肉…デンマーク にんじん(特栽) 新潟県 グリンピース ニュージーランド たまねぎ 北海道 キャベツ 群馬県 じゃがいも 北海道 粉チーズ オーストラリア 10月6日(金)の給食( 10 月 6 日分) 【献立】ごはん・魚のみそマヨネーズ焼き・けんちん汁・飲むヨーグルト 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(つがるロマン) 青森県 魚(ぼら) 九州 とり肉 宮崎県 豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 にんじん 北海道 大根 北海道 ごぼう 青森県 こんにゃく 群馬県 10/10_避難訓練地域振興課の方が、煙ハウスを準備してくださり、5年生と2年生が煙体験をしました。 10/10_【4年生】算数長方形の面積の基礎を学んでいました。 10/10_【6年生】算数距離、時間、速度。中々ややこしくなる内容。しっかりと理解するまで取り組んで欲しい単元です。 10/10_【3年生】10/10_【1年生】算数家から持ち寄ったいろいろな箱を積み上げて、箱の形の種類に気づいたかな? 10/6_【6年生】音楽こちらのクラスも、音が合ってきました。 10/6_【2年生】国語10/6_【1年生】音楽10/6_【4年生】算数形の違う、3種類の花壇の大きさを比べるところでした。 10/6_ながなわ集会10月5日(木)の給食( 10 月 5 日分) 【献立】チリビーンズライス・フレンチサラダ・みかん・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 米(つがるロマン) 青森県 豚ひき肉 神奈川県 とりレバー 山梨県 大豆 北海道 粉チーズ オーストラリア にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 キャベツ 群馬県 きゅうり 埼玉県 じゃがいも 北海道 にんにく 青森県 みかん(特栽)熊本県 10/5_九品仏浄眞寺お坊さんに案内をしていただいてます。 10/5_お弁当今日は深沢小学校だけで、貸切状態です。 10/5_鍛冶屋さん10/5_酒屋さん10/5_安藤屋敷10/5_次大夫堀公園安藤屋敷の見学です。 |
|