10/11(水) 本日の給食きのこたくさん茶碗蒸し みそ汁 主な食材と産地 鶏肉 岩手県 たまご 青森県 じゃがいも 北海道 しいたけ 東京都 さつまいも 茨城県 にんじん 北海道 しめじ 長野県 だいこん 北海道 ねぎ 青森県 えのき 新潟県 糸みつば 埼玉県 【お詫び】 端末の入れ替えにより、給食の更新ができず 申し訳ございませんでした。 本日より、給食を発信していきます。 ご覧いただけますと幸いです。 10/5 1年生 校内研究授業たくさんのチャレンジできる魅力的な場が体育館のフロアに用意されています。 子どもたちは、自分でコースを選び、めあても考えて、それぞれのコースでマット遊びにチャレンジしました。 マット遊びを通して、楽しみながら動き身に付けることができました。 講師には世田谷区教育委員会 教育指導課統括指導主事の赤司祐介先生をお迎えしました。研究授業後の協議会では、運動遊びの重要性や、次期学習指導要領改訂、せたがや探究的な学びについて考える有意義な時間となりました。用賀の子どもたち、世田谷の子どもたちのために引き続き精進します。 |