7/5【6年生】カッターで繊細な作業を、みんな一生懸命に進めていました。 7/5【3年生】公園のジャブジャブ池のことを、ロイロノートでまとめて発表していました。 7/5【3年生】じっと羽を休めています。 7/4休み時間の外遊び目一杯遊ぶことで、次の学習にしっかり向かうことができますね。 7/4花壇の手入れありがとう。 7月4日(火)の給食( 7 月 4 日分) 【献立】青菜じゃこのごはん・豚肉と大根のうま煮・ホワイトゼリー・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 豚肉 神奈川県 うずら卵 千葉県・愛知県 ちりめんじゃこ 瀬戸内海 にんじん 千葉県 こまつな 東京都八王子市 さやいんげん(冷凍) 北海道 大根 青森県 はくさい 長野県 しょうが 高知県 じゃがいも 東京都八王子市 こんにゃく 群馬県 7月3日(月)の給食( 7 月 3 日分) 【献立】黒砂糖パン・魚のフライ(マッシュルームソース)・ゆでアスパラ ジャーマンポテト・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 黒砂糖パン 小麦粉…アメリカ・カナダ 魚(ぼら) 九州 たまご 群馬県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 小麦粉(衣) アメリカ 生パン粉(衣) 小麦粉…アメリカ・カナダ グリーンアスパラ 北海道 たまねぎ 愛知県 マッシュルーム 岡山県 じゃがいも 北海道 7/4【5年生】7/4【1年生】7/4【4年生】7/4【1年生】一年生の子どもたちが毎日お水をあげていたので、とても嬉しそうにしています。 7/3【4年生】ネイティブのALTの先生と、時刻のお勉強。what time〜? It's〜 です。 7/3【5年生】台風について知ってることや不思議に思うことを発表しています。 先生は、出てきた意見を次々と黒板に書いていました。 7/3【1年生】6が宇30日(金)の給食( 6 月 30 日分) 【献立】冷やしうどん・魚の磯辺揚げ・ひと塩野菜・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 うどん 小麦粉…北海道 小麦粉(衣) 北海道 魚(目鯛) 北海道 にんじん 千葉県 キャベツ 群馬県 きゅうり 群馬県 ねぎ 千葉県 しょうが 埼玉県 青のり 愛知県 6/30【6年生】先生のお話をみんな真剣に聞いていました。 6/30【4年生】6/30【3年生】6/29【1年生】6月29日(木)の給食( 6 月 29 日分) 【献立】梅わかごはん・じゃが芋のそぼろ煮・野菜のごまだれかけ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 押し麦 福岡県 じゃがいも 長崎県 豚ひき肉 群馬県 凍り豆腐 大豆…アメリカ・カナダ にんじん 千葉県 こまつな 熊本県 もやし 栃木県 たまねぎ 愛知県 しょうが 埼玉県 こんにゃく 群馬県 梅干 群馬県 たきこみわかめ 韓国 ごま ナイジェリア・パラグアイ |
|