11/7今日の給食・ターメリックライスのカラフルソースがけ(3年生) ・千切りサラダ ・ミラクルフラワーチップス(4年生) ・牛乳 3年生の『カラフル粘土』より、ターメリックライスのカラフルソースがけ ごはんを黄色く色づけて、具材の野菜もカラフルになるよう選びました。 4年生の『ミラクルフラワー』より、ミラクルフラワーチップス さつまいもチップスです。さつまいもを花びらに見立てて作りました。 11/6今日の給食5年生『自然の息吹を感じて』より★ ・秋の息吹 紅葉ごはん★ ・ししゃものサクサク揚げ ・きゃべつの土佐和え ・花麩汁★ ・牛乳 今週はワンダーランドメニューです。各学年の作品のテーマをもとに、給食へ取り入れました。今日は5年生の『自然の息吹を感じて』より、にんじんを炊き込んだ紅葉ごはんと花麩汁です。自然を感じられるメニューにしました。 11/2今日の給食・ボスカイオーラ ・コーンサラダ ・スイートポテト ・牛乳 きのこをたっぷりと使ったソースを『ボスカイオーラ』といいます。 11/1今日の給食・ごはん ・魚の甘酢あんかけ ・塩ナムル ・卵スープ ・牛乳 |