9月も後半に入りました。季節はいよいよ秋に向かっているように感じます。涼しくなってくる中、教育活動も更に充実させていきたいと思います。

11/8今日の給食

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〜ワンダーランドメニュー〜

・サンマーメン
・大根のピリ辛味
・卵蒸しパン 線の感じ、いい感じ
・牛乳

今日は1年生の『せんのかんじ いいかんじ』より、蒸しパンに線で模様を描きました。調理員さんたちが1つずつオリジナルの模様を描いてくれました!

11/7今日の給食

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〜ワンダーランドメニュー〜

・ターメリックライスのカラフルソースがけ(3年生)
・千切りサラダ
・ミラクルフラワーチップス(4年生)
・牛乳


3年生の『カラフル粘土』より、ターメリックライスのカラフルソースがけ
ごはんを黄色く色づけて、具材の野菜もカラフルになるよう選びました。

4年生の『ミラクルフラワー』より、ミラクルフラワーチップス
さつまいもチップスです。さつまいもを花びらに見立てて作りました。

11/6今日の給食

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〜ワンダーランドメニュー〜
5年生『自然の息吹を感じて』より★
  
・秋の息吹 紅葉ごはん★
・ししゃものサクサク揚げ
・きゃべつの土佐和え
・花麩汁★
・牛乳

今週はワンダーランドメニューです。各学年の作品のテーマをもとに、給食へ取り入れました。今日は5年生の『自然の息吹を感じて』より、にんじんを炊き込んだ紅葉ごはんと花麩汁です。自然を感じられるメニューにしました。

11/2今日の給食

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・ボスカイオーラ
・コーンサラダ
・スイートポテト
・牛乳

きのこをたっぷりと使ったソースを『ボスカイオーラ』といいます。

11/1今日の給食

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・ごはん
・魚の甘酢あんかけ
・塩ナムル
・卵スープ
・牛乳
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