職業体験新聞 2F
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-05 13:07 up!
職業体験新聞 2E
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-05 13:04 up!
職業体験新聞 2D
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-05 12:46 up!
職業体験新聞2C
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-05 12:45 up!
職業体験新聞 2B
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-05 12:43 up!
職業体験新聞2A
2年生の各教室前に職業体験新聞を掲示しました。こちらは2年A組です。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-05 12:41 up!
思春期講演会 3年
本日は3年生を対象にゲストティチャーをお招きして「性」を主題とした思春期講演会を行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-05 12:39 up!
「探究」について 校長先生のお話より
今朝の朝礼で校長先生の「探究」についてのお話で使用したメッセージを校長室前に掲示しました。是非ご覧ください。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-05 12:36 up!
表彰
朝礼の後は昨日行われた表彰の様子を動画で配信いたしました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-05 10:09 up!
全校朝礼 2
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-05 10:08 up!
全校朝礼 1
本日の全校朝礼はメディアセンターより各教室に配信いたしました。
校長先生のお話です。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-05 10:07 up!
放課後の部活動 軽スポーツ部
毎週火曜日に活動している軽スポーツ部です。
本日はドッジボールをして楽しみました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-04 17:07 up!
2年生職業調べ新聞
2年生は10月に実施される職場体験にむけて、身近な職業を調べて新聞にしました。
掲示は学年委員だけでなく、多くの生徒が手伝ってくれました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-04 17:06 up!
7月4日(火) 給食室のヒトコマ
白身魚と野菜の甘酢炒めに使う調味料です。それぞれ計量して準備、ふたをしていますが外した時に写真を撮りました。
調味料ごとに、入れるタイミングをみて味見をしながら調理しています。
【今日の給食】 2023-07-04 12:22 up!
7月4日(火)の給食
【献立】
・野菜つけ麺
・白身魚と野菜の甘酢炒め
・冷凍みかん
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、にんにく・大根・豚肉(青森)、にんじん(千葉)、きゃべつ(群馬)、青梗菜・ねぎ・ピーマン(茨城)、玉ねぎ(愛知)もうか(宮城)、冷凍みかん(熊本)
【今日の給食】 2023-07-04 12:19 up!
放課後の部活動 バドミントン部
今日は外練習です。基本となるフォームの確認とフットワークの練習をしました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-03 17:49 up!
研究授業 2年保健体育
2年生の保健体育です。こちらも世田谷区教育委員会より講師の先生にご来校いただきご指導をいただきました。今日は保健分野で「傷害の防止」についての授業でした。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-03 16:35 up!
スポットクーラー
連日暑い日が続いていますね。暑さのせいかエアコンの効き具合がよくない教室がでてきました。すしたところには臨時にスポットクーラ―を設置しました。レンタル品なのでより大切に使いましょう。なお、エアコンに関しては夏休み中に一斉に入れ替えることになっています。そのための工事で夏休み中は校内の一部が使用できなくなりますのでご了承ください。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-03 16:32 up!
実力テスト5 3年
5時間目は理科のテストを行いました。これが最後の教科になります。皆さん、実力を発揮できましたでしょうか?
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-03 16:16 up!
少人数授業 2年数学
2年生の数学の少人数授業です。今日は連立方程式の応用問題にチャレンジしました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-03 16:13 up!