日本語 浴衣の着付け5月9日(火) 給食室のヒトコマ生地は、卵や薄力粉を混ぜたものに、茹でてからミキサーにかけた小松菜を混ぜています。 5月9日(火)の給食・小松菜セサミビスキュイパン ・コーンフレンチサラダ ・トマトクリームスープ ・牛乳 【主な食材産地】 キャベツ(茨城)、きゅうり(群馬)、にんにく・豚肉(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、鶏卵(栃木)、小松菜(東京) 授業の様子 2年社会小学校でも学習した地図記号ですが覚えていましたか? 積み重ねテスト今日は漢字の読み書きが出題されました。 放課後練習 1年ー3放課後練習 1年ー2放課後練習 1年第一回学校運営委員会5月8日(月) 給食室のヒトコマトングなどの器具だけを先に取り出してしまうと、どのお皿の盛りつけに使うのかわからなくなってしまうので気をつけてください。 5月8日(月)の給食・きんぴらごはん ・魚の香味焼き ・わかたけ汁 ・冷凍みかん ・牛乳 【主な食材産地】 ごぼう・にんにく(青森)、にんじん(徳島)、しょうが(高知)、ねぎ・大根(千葉)、鶏肉(岩手)、銀さわら(ニュージーランド)、冷凍みかん(和歌山) 積み重ねテスト(単元テスト)期間4
5月15日(月)〜19日(金)の積み重ねテストの予定と範囲をアップしました。トップページの「積み重ねテスト」をクリックして確認してください。また、今週も各学年でテストが予定されています。こちらももう一度確認してください。
積み重ねテスト 2年数学積み重ねテスト 1年理科5月2日(火) 給食室のヒトコマ抹茶が苦手な子もいますが、いくつかおかわりした子もいるようです。 5月2日(火)の給食【行事食:八十八夜】・中華おこわ ・春雨サラダ ・サンラータン ・八十八夜の抹茶みるくゼリー ・牛乳 【主な食材産地】 ねぎ・大根(千葉)、にんじん(徳島)、キャベツ(神奈川)、きゅうり(埼玉)、玉ねぎ(北海道)、トマト(愛知)、しめじ(長野)、えのき(新潟)、しょうが(高知)、鶏肉(岩手) 放課後の委員会5月1日(月) 給食室のヒトコマできあがりが固くならないように、肉だけで炒めて一度取り出し、野菜だけで炒めたなかに肉を合わせました。 写真に写っている釜を2つ使って作りましたが、たくさんの野菜を使っても加熱するとかさが減って食べやすくなりますね。 5月1日(月)の給食・プルコギ丼 ・豆腐と野菜のトックスープ ・フルーツヨーグルト ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく・豚肉(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、白菜・小松菜(茨城)、えのき(新潟)、ねぎ(千葉)、にら(栃木)、キャベツ(愛知)、しょうが(高知)、鶏肉(岩手)、米(秋田) 積み重ねテスト(単元テスト)期間3
5月8日〜13日の週の積み重ねテスト(単元テスト)の教科と試験範囲をアップしました。1年から3年まですべての学年で積み重ねテストを実施いたします。各学年の試験予定および範囲につきましてはトップページの「積み重ねテスト」をクリックして確認してください。
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