委員 係決め
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-04-12 11:49 up!
視力検査 1年
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-04-12 10:38 up!
身体計測 1年
今日は1年生の身体計測、視力検査を行いました。こちらは慎重を計測している様子です。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-04-12 10:37 up!
4月11日(火) 給食室のヒトコマ
カレーライスに使う玉ねぎは2種類に分けています。1つはじっくり炒めて甘味を出し、もう1つは角切りにして形や食感を残すようにしています。
スパイスも加えて、コクのあるカレーに仕上げています。
【今日の給食】 2023-04-11 17:04 up!
4月11日(火)の給食
【献立】
・カレーライス
・きゃべつとじゃこのサラダ
・オレンジ
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく・りんご(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ・
じゃがいも(北海道)、にんじん(徳島)、きゃべつ(愛知)、チンゲンサイ(茨城)、豚肉(群馬)、オレンジ(愛媛)
【今日の給食】 2023-04-11 16:58 up!
2年生学年集会
みんなが気持ち良く学校生活を送るためのマナーについて、生徒支援部長の先生からお話がありました。
続いて、校長先生からいじめをなくすことについてお話がありました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-04-11 10:23 up!
4月10日(月) 給食室のヒトコマ
給食初日は、入学・進級祝いのお赤飯です。大きな炊飯釜を12個使ってたくさん炊きました。一年生もよく食べていてひと安心です。
【今日の給食】 2023-04-10 17:36 up!
4月10日(月)の給食【入学・進級祝い献立】
令和5年度の給食が始まりました。1年間どうぞよろしくお願いいたします。
【献立】
・お赤飯
・鶏肉のねぎ醤油焼き
・野菜の土佐和え
・吉野汁
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、ねぎ・大根(千葉)、にんじん(徳島)、きゃべつ(愛知)、小松菜(茨城)、鶏肉(岩手)
【今日の給食】 2023-04-10 17:33 up!
自己紹介カード
1年生の5時間目は自己紹介カードを作りました。早くクラス全員の顔と名前を覚えられるといいですね。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-04-10 14:33 up!
写真撮影 3年
3年生はバックネット前でクラスの集合写真を撮影しました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-04-10 14:14 up!
給食スタート2
1年生の給食の様子です。中学校での給食は今日は初めてですね。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-04-10 13:39 up!
給食スタート
今日から給食が始まりました。こちらは1年生の準備の様子です。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-04-10 13:37 up!
学年集会 2年
4時間目は2年生が学年集会を行いました。学年の先生方の自己紹介です。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-04-10 13:35 up!
教科書配布
今日は全学年で教科書を配布いたしました。こちらは1年生の様子です。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-04-10 11:44 up!
学年集会 3年
3時間目は3年生が学年集会を行いました。学年所属の先生方からお話がありました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-04-10 11:20 up!
一年生 ネットリテラシー講座
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-04-10 10:13 up!
学年集会 1年
1時間目は1年生が学年集会を行いました。集会の持ち方について説明した後学年所属の先生方の自己紹介を行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-04-10 09:25 up!
いよいよスタートですね
入学式も終わり今日から本格的に新学期がスタートします。教科書を配布します。給食も本日から始まります。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-04-10 09:22 up!
祝電
入学式に向けて新入生の出身小学校の先生方をはじめ、多くの皆さまより祝電をいただきました。ありがとうございました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-04-07 13:38 up!
令和5年入学式
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-04-07 10:49 up!