6/20【1年生】図工6/20【3年生】算数6/19【6年生】大きなじゃがいもがゴロゴロ出てきてます。 6/19【3年生】自転車安全教室交通事故に遭わない、起こさない。教わったことをしっかり守りましょう。 6月19日(月)の給食( 6 月 19 日分) 【献立】あんかけ焼きそば・塩ナムル・米粉の黄桃蒸しパン・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 中華麺 準強力粉…アメリカ・カナダ 豚肉 神奈川県 いか ペルー・チリ えび インド・パキスタン かまぼこ すけとうだら・いとより…アメリカ・タイ うずらたまご 千葉県・愛知県 にんじん・たまねぎ 千葉県 こまつな 茨城県 はくさい 長野県 もやし 栃木県 きくらげ 大分県 米粉 埼玉県 黄桃 山形県・青森県 豆乳 大豆…カナダ・アメリカ 6/19【5年生】家庭科さすが、みんな一瞬で通りました。 6/19【2年生】算数6/19【1年生】国語6/19【3年生】外国語6/19【5年生】図工どんな動きにするか、一人一人違います。 6月16日(金)の給食( 6 月 16 日分) 【献立】そぼろごはん・オクラともやしのひたし・みそ汁・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 とりひき肉 徳島県 豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 みそ 大豆…長野県 たまご 群馬県 にんじん 茨城県 さやいんげん 北海道 こまつな 東京都八王子市 オクラ 鹿児島県 ねぎ 千葉県 たけのこ・干し椎茸 九州 もやし 栃木県 しょうが 埼玉県 わかめ 三陸 6/16【4年生】算数やり方、考え方を隣のお友だちに、自分の言葉で説明しています。 6/16【1年生】生活科ツルが伸びて、だんだん巻き付いてきています。 6/16【6年生】図工さすが6年生。どんな作品に仕上がるのか、とっても楽しみです。 6/16【5年生】家庭科6/16【2年生】国語2年生もタブレットを学習に活用しています。 6月15日(木)の給食( 6 月 15 日分) 【献立】いわしの蒲焼き丼・和風サラダ・みそ汁・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 いわし 茨城県・北海道 油揚げ・豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 みそ 大豆…長野県 にんじん 茨城県 だいこん 青森県 きゅうり 埼玉県 たまねぎ 愛知県 しょうが 埼玉県 じゃがいも 北海道 えのき 新潟県 キャベツ 茨城県 わかめ 岩手県・宮城県 6/15スポーツテスト26/15スポーツテスト6月14日(水)の給食( 6 月 14 日分) 【献立】パインパン・トマトシチュー・キャベツとアスパラのサラダ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 パインパン 小麦粉…アメリカ・カナダ 小麦粉(シチューのル―) 北海道 豚肉 群馬県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 にんじん・パセリ 茨城県 グリーンアスパラ 佐賀県 トマト(缶詰) 愛知県 たまねぎ 愛知県 じゃがいも 北海道 キャベツ 茨城県 粉チーズ オーストラリア |
|