10/13_【3年生】遠足出発・マナーを守ること ・時間を守ること ・仲良く過ごすこと これが今日のめあてです。 10/12_なかよし班活動それぞれの班で、色おに、椅子取りゲーム、ハンカチ落としなど、楽しく活動を進めていました♪ 10月12日(木)の給食( 10 月 12 日分) 【献立】スパゲティーナポリタン・マセドアンサラダ・りんご・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 スパゲティー 小麦粉…カナダ 豚肉 神奈川県 ベーコン 豚肉…デンマーク 粉チーズ オーストラリア にんじん(特栽) 新潟県 たまねぎ 北海道 きゅうり 埼玉県 じゃがいも 北海道 ホールコーン(冷凍) 北海道 りんご(トキ) 青森県 10/12_【1年生】芋掘り顔よりも大きなくらいのサツマイモを収穫した子もいました。根気強く掘って、手にした時の嬉しそうな顔。いいお顔でした。 10/12_委員会発表集会10/12_【6年生】みんな、意欲的によく頑張っていました。 10月11日(水)の給食( 10 月 11 日分) 【献立】鮭ごはん・豚汁・ぶどうゼリー・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(つがるロマン) 青森県 じゃがいも 北海道 鮭 北海道 豚肉 神奈川県 豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 みそ 大豆…長野 にんじん(特栽) 青森県 ごぼう 青森県 大根 北海道 こんにゃく 群馬県 ごま ナイジェリア・パラグアイ グレープジュース チリ・スペイン 10/11_美術鑑賞教室10/11_美術鑑賞教室10/11_美術鑑賞教室10/11_美術鑑賞教室10/11_美術鑑賞教室広い展示場に、大きな絵画や写真、彫刻作品が並んでいます。 10/11_美術鑑賞教室10/11_【4年生】美術鑑賞教室10/11_【6年生】10/10_【2年生】体育10月10日(火)の給食( 10 月 10 日分) 【献立】シナモントースト・クリームシチュー・キャベツサラダ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ 小麦粉(ルー) 北海道 とり肉 宮崎県 ベーコン 豚肉…デンマーク にんじん(特栽) 新潟県 グリンピース ニュージーランド たまねぎ 北海道 キャベツ 群馬県 じゃがいも 北海道 粉チーズ オーストラリア 10月6日(金)の給食( 10 月 6 日分) 【献立】ごはん・魚のみそマヨネーズ焼き・けんちん汁・飲むヨーグルト 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(つがるロマン) 青森県 魚(ぼら) 九州 とり肉 宮崎県 豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 にんじん 北海道 大根 北海道 ごぼう 青森県 こんにゃく 群馬県 10/10_避難訓練地域振興課の方が、煙ハウスを準備してくださり、5年生と2年生が煙体験をしました。 10/10_【4年生】算数長方形の面積の基礎を学んでいました。 |
|