9/28_【2年生】生活科子どもの発想は無限大です。 9/28_【3年生】図工ダイナミックです。 9/28_【1年生】算数4+3+2=? 9月28日(木)の給食( 9 月 28 日分) 【献立】ごはん・西湖豆腐・シャキシャキ野菜・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 豚ひき肉 国産 豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 にんじん 北海道 トマト イタリア たけのこ 九州 たまねぎ 北海道 大根 北海道 れんこん 茨城県 きゅうり 長野県 にんにく 青森県 しょうが 埼玉県 干し椎茸 九州 9月27日(水)の給食( 9 月 27 日分) 【献立】豚肉とごぼうのごはん・すまし汁・りんご入り蒸しパン・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 豚肉 神奈川県 豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 たまご 群馬県 にんじん 北海道 こまつな 茨城県 ごぼう 青森県 たまねぎ 愛知県 わかめ 岩手県・宮城県 きざみこんぶ 北海道 りんご缶 青森県 9/26_【3年生】道徳「やめようよ」って言えるかな? みんなで考えて、いっぱい話し合っていました。 9/26_【1年生】国語海に住んでる生き物達が、どのようにして隠れているのか、文章から読み取る学習です。 9月26日(火)の給食( 9 月 26 日分) 【献立】煮込みうどん・野菜のレモンじょうゆかけ・かき揚げ・z牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 うどん 小麦粉…北海道 豚肉 神奈川県 かまぼこ 魚肉…アメリカ 油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県 にんじん 北海道 こまつな 茨城県 キャベツ 群馬県 きゅうり 埼玉県 たまねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 レモン果汁ストレート 愛媛県 9/26_【6年生】社会タブレットや資料集を使いながら、ノートにまとめていました。 9/26_【3年生】体育いろいろな技にチャレンジしているうちに、自然と握力が付いたり、逆さ感覚が身に付いたりする運動ですね。 9月25日(月)の給食( 9 月 25 日分) 【献立】ミルクパン・魚のピザ風・ベーコンと野菜のスープ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 ミルクパン 小麦粉…アメリカ・カナダ シイラ 長崎県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 豚肉 神奈川県 シュレッドチーズ オーストラリア にんじん 北海道 こまつな 茨城県 たまねぎ 北海道 キャベツ 群馬県 もやし 栃木県 じゃがいも 北海道 にんにく 青森県 9/25_【6年生】体育9/25_【3年生】理科紙コップと糸で作った電話に、子どもたちはとても楽しそうに活動していました。 9/25_【5年生】図工みかんが箱からこぼれ出てるところ、秀逸です。あまりの粘土でおまけも製作。 9/25_【2年生】算数三角形を画用紙に敷き詰める作業を通して、形のお勉強を進めていました。 9/25_【5年生】図書5年生は、欠席が増えているので少し心配です。 9/25_【1年生】算数9/25_【4年生】国語友達と話し合いながら新聞作りに励んでいました。 9/22_【3年生】算数みんなとても上手に使えています。 9/22_【2年生】生活科手作りおもちゃ作りのお勉強です。 |
|