6/12【3年生】外国語How are you? の学習です。 6/12【2年生】国語子どもたちの大好きなお話です。 6/12【1年生】算数「いくつといくつ」。足し算、引き算のベースになるので、ここでしっかりと身に付けておきたい学習です。 6/12【6年生】古典芸能鑑賞子どもたちは、ワークショップ体験もできました。 6/10【6年生】薬物乱用防止教室薬物やタバコが身体に及ぼす危険性、薬物を使わせようとする人たちがいることなどを薬剤師の先生に動画を使って教えていただきました。 6/10eネットキャラバン講師の先生の到着が遅れましたが、時間を変更して実施できました。 6/10【6年生】理科食塩、ミョウバン、ほう酸を燃やすと、それぞれどんな色の炎になるでしょう? 6/10【4年生】図工6/10【2年生】図工思い思いに絵の具で色塗り。 6/10【4年生】社会6/10【2年生】体育見てると、一緒に走り回りたくなります。 6月9日(金)の給食( 6 月 9 日分) 【献立】麦ごはん・焼きししゃも・野菜のひとしお・筑前煮・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 押し麦 福岡県 ししゃも カナダ とり肉 山梨県 がんもどき 大豆…新潟県・佐賀県 にんじん 千葉県 じゃがいも 東京都八王子市 キャベツ 東京都八王子市 きゅうり 東京都八王子市 ごぼう 青森県 たまねぎ 愛知県 こんにゃく 群馬県 しょうが 高知県 6/9読書【図書室】物語の世界で、子どもたちはたくさん楽しんでいることでしょう♪ 6/9【5年生】音楽積極的な子どもたちです。 6/9【4年生】総合まずは、自分がイメージすら巣箱の絵を描いています。 6月8日(木)の給食( 6 月 8 日分) 【献立】カレーうどん・かみかみサラダ・メロン・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 うどん 小麦粉…北海道 とり肉 神奈川県 かまぼこ 魚肉…アメリカ 油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県 するめいか 北海道 にんじん 千葉県 こまつな 茨城県 たまねぎ 千葉県 ねぎ 茨城県 ごぼう 青森県 だいこん 青森県 きゅうり 埼玉県 アンデスメロン 茨城県 ごま ナイジェリア・パラグアイ 6月7日(水)の給食( 6 月 7 日分) 【献立】パエリア・ミネストローネ・ホワイトゼリー・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 押し麦 福岡県 とり肉 山梨県 豚肉 神奈川県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 むきえび インド・パキスタン にんじん・たまねぎ 千葉県 ピーマン 茨城県 赤・黄ピーマン 宮城県 ダイストマト缶 愛知県 セロリー 長野県 かぶ 青森県 マッシュルーム 岡山県 じゃがいも 鹿児島県 6/8【3年生】図工ビー玉を転がして遊びます。 出来上がってきました。 6/8【6年生】セリフを決めて、練習です。低学年の前で、カッコいい進行を期待してます。 6/8【3年生】算数69÷3を勉強しています。 |
|