今日の給食ふっくらご飯には、ひじきふりかけをかけていただきます。ひじきとおかかをごま油で炒めてみりん、しょうゆ、砂糖で煮詰めています。黒ごまも入っています。 千草焼きは、鶏ももひき肉、玉ねぎ、ひじき、グリーンピースを塩、しょうゆ、砂糖で味付けし、卵、出汁を加えて焼いています。和食の上品な味です。 小松菜のおかか和えには小松菜、もやし、人参を使っています。 具だくさん水炊きは、鶏ガラスープがとてもマイルド。鶏むね肉、豆腐、キャベツ、大根、人参、長ねぎ、えのき茸、水菜が入っています。 今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長) シュールなプリント学習の後は、ショートアニメ シュールなストーリーですね。(副校長) 撮影中奥の細道 古文なので、漢字の読みも仮名遣いも独特ですね。 卒業アルバムの授業風景を撮影していますね。(副校長) 12月1日(金)
おはようございます。
12月に入りました。昨晩から急に寒くなり、いよいよ冬本番ですね。ポケットに手を入れて歩く姿を見かけるようになりましたが、安全のためにも手袋を活用したいですね。 昨日の専門委員会を受けて、今日は全校委員会、月曜日朝には生徒朝会が行われます。2学期の締めくくりの12月を有意義に過ごせるよう生徒会、委員会活動に期待しています。 先日配布された生徒会新聞もとても充実した内容なので。保護者の皆さまも機会がありましたらお目通しいただければ幸いです。 本日、3年生には仮内申をお知らせいたします。それをもとに、週末ご家庭で志望校について再確認していただければ幸いです。(副校長) |
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