TOP

12月12日の給食

せたがやそだち給食
今日の大根は世田谷区の農家さんに、たね植えから収穫までを
お願いして大事に育てていただいた大蔵大根です。
この大蔵大根を使った給食です。

献立
麦ごはん
大根葉のふりかけ
牛乳
豚肉と大根のうま煮
野菜の甘酢かけ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月11日の給食

献立
おろしスパゲティ
牛乳
野菜のごまドレッシングかけサラダ
りんごのヨーグルトケーキ
画像1 画像1

12月8日の給食

献立
ミルクパン
牛乳
イワシのガーリック焼き
じゃがいものクリームあえ
コンソメスープ
画像1 画像1

12月7日の給食

献立
二十四節気(大雪)献立
麦ごはん
牛乳
魚のねぎソースかけ
油揚げ入りおひたし
白玉みぞれ汁

画像1 画像1

12月6日の給食

献立
麦入りわかめごはん
牛乳
ししゃものごま焼き
きんぴら煮
和風サラダ
画像1 画像1

【1年】あきといっしょに

画像1 画像1 画像2 画像2
生活「あきといっしょに」では、どんぐりや落ち葉を活かしたおもちゃ作りをしました。
子どもたちは、みんなが楽しく遊べるように遊び方やおもちゃを工夫し、準備を積み重ねてきました。
秋を感じながら、それぞれが工夫したおもちゃで楽しく遊ぶことができました。

12月5日の給食

献立
あげパン(きなこ)
牛乳
肉団子入り春雨スープ
くだもの(りんご)
画像1 画像1

12月4日の給食

献立
ほうとう
牛乳
五平餅
野菜のゆかりかけ
画像1 画像1

12月1日の給食

献立
ハッシュドポークライス
牛乳
こんにゃくサラダ
くだもの(みはや)
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31