9/22_【1年生】道徳イジワルしちゃう時の気持ちと、優しくできた時の気持ちを考えました。 お友達に、いつも優しい気持ちで接してあげられるといいね。 9/21_【5年生】楽しかった出来事を振り返りながら、しっかりとまとめていく事でしょう。 9/21_【4年生】国語不朽の名作です。令和の子供たちは、この作品をどのように読み、どのように感じるのでしょう。 9/21_【4年生】図工彫刻刀が上手く使えるようになって来ました。デザインの下描きに入る子もいます。 9/21_【2年生】国語友達と話し合いながら、ワークシートを完成させます♪ 9/21_【1年生】算数9月21日(木)の給食( 9 月 21 日分) 【献立】塩焼きそば・野菜の中華サラダ・シナモンポテト・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 中華麺 準強力粉…アメリカ・カナダ 豚肉 神奈川県 にんじん 北海道 もやし 栃木県 たけのこ 九州 たまねぎ 北海道 きゅうり 埼玉県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 キャベツ 群馬県 じゃがいも 北海道 9/20_学校に帰ってきましたiPhoneから送信 9/20_上里PA川場村と比べると、暑いです。 9月20日(水)の給食( 9 月 20 日分) 【献立】三色ピラフ・トマトと卵のスープ・梨・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 たまご 群馬県 えび(冷凍) インド・パキスタン ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 とり肉 宮崎県 にんじん 北海道 ピーマン 茨城県 トマト缶 イタリア たまねぎ 北海道 梨(豊水) (特栽) 長野県 9/20_お弁当たくさん歩いてお腹ぺこぺこ。 いただきます! 9/20_村めぐりラストもうすぐゴールです。 9/20_村めぐり稲刈りの済んだ田んぼを抜けて、郷に降りてきました。 9/20_村めぐり9/20 川場移動教室9/20_村めぐり開始ちょうど、農作業をしている様子も見ることができました。 9/20 川場移動教室 村めぐり9/20_閉室式この後、村めぐりです。 9/20_朝ご飯 いただきます9/20_朝食 |
|