12/15_【1年生】なぞなぞ・表を濡らしてもくっつかないけど、裏を濡らすとくっつくものってなぁんだ? ・休み時間は使わないけど、授業中は大活躍するものってなぁんだ? 1年生らしい素直な問題です。 12月15日(金)の給食( 12 月 15 日分) 【献立】ごはん・魚の甘酢あんかけ・粉吹き芋・みそ汁・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(萌えみのり) 秋田県 押し麦 国産 魚(ぼら) 九州 みそ 大豆…長野県 豆腐・油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県 にんじん 熊本県 ピーマン 茨城県 こまつな 東京都八王子市 だいこん 東京都八王子市 たまねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 干し椎茸 九州 12/15_あいさつデー今日の活動が、今年の挨拶デーの最後となります。早いもので、今年ももう暮れますね。 12/14_6年 書写
書き初めの練習が始まりました。
iPhoneから送信 12/14_5年 大根抜き大きく成長した大根は、抜くのも一苦労。 家庭科で学習したことを生かして、大根のお味噌汁を作ってみてほしいです! 12月14日(木)の給食( 12 月 14 日分) 【献立】高菜ごはん・ジャンボシュウマイ・ラーパーツァイ・中華スープ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(萌えみのり) 秋田県 豚ひき肉 神奈川県 とり胸肉(挽肉) 宮崎県 豚肉(スープ) 神奈川県 たまご 群馬県 にんじん 熊本県 こまつな・はくさい 茨城県 たまねぎ 北海道 キャベツ 愛知県 しょうが 高知県 にんにく 青森県 シュウマイの皮 小麦粉…北アメリカ 春雨 でんぷん…鹿児島・宮崎 高菜漬け 和歌山県 12/13 【4年生】 理科12/14_【5年生】理科電流計を使って、電流の強さを計測しながら実験を進めていました。100回巻きのコイルと200回巻きのコイルを、乾電池の数を変えながら確かめていきます。電流の強さとくっつく釘の数を表にまとめていました。 12/14_【6年生】ダンス体育館で、グループごとに覚えたダンスを披露。みんなかっこよく一曲分のダンスを披露していました。 12/14_【2年生】図書12/14_【1年生】道徳そんなお話をもとに、いろいろと考えます。 12/14_【3年生】外国語12/14_【4年生】社会12/14_なわとび朝会12月13日(水)の給食( 12 月 13 日分) 【献立】パエリア・キャベツスープ・フライドポテト・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(萌えみのり) 秋田県 押し麦 国産 とり肉 宮崎県 むきえび(冷凍) インド・パキスタン ベーコン デンマーク にんじん 熊本県 ピーマン(緑) 茨城県 こまつな 茨城県 キャベツ 愛知県 たまねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 マッシュルーム 岡山県 12/13_【4年生】算数もう、子どもたちはすらすらと解くことができていました。 【問題】 一番伸びているゴムは、どれといえるでしょうか? A)15センチ→45センチ B)9センチ→18センチ C)12センチ→36センチ D)18センチ→72センチ 12/13_【5年生】体育12/13_【3年生】国語12/13_【6年生】図工12/13_【2年生】読書 |
|