日々の学校生活の様子をお伝えしております

7/5【4年生】

画像1 画像1
今日は、世田谷区役所の方が世田谷区の自然環境について、ゲストティーチャーとして来てくださいました。
子どもたちは、各自でテーマを決めて、「深沢グリーンプラン」に取り組みます。

7/5【6年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生の図工作品。制作途中ですが、とっても素敵な作品になりそうです。
カッターで繊細な作業を、みんな一生懸命に進めていました。

7/5【3年生】

画像1 画像1
町の中で見つけた物を、みんなの前で発表していました。
公園のジャブジャブ池のことを、ロイロノートでまとめて発表していました。

7/5【3年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
6月26日にサナギになった幼虫が、チョウになっていました。
じっと羽を休めています。

7/4休み時間の外遊び

画像1 画像1
休み時間、たくさんの子たちが校庭で思いっきり体を動かして遊んでいます。
目一杯遊ぶことで、次の学習にしっかり向かうことができますね。

7/4花壇の手入れ

画像1 画像1
お仕事で、休み時間に花壇の手入れをしてくれている子がいました。
ありがとう。

7月4日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 7 月 4 日分) 
【献立】青菜じゃこのごはん・豚肉と大根のうま煮・ホワイトゼリー・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
豚肉 神奈川県
うずら卵 千葉県・愛知県
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
にんじん 千葉県
こまつな 東京都八王子市
さやいんげん(冷凍) 北海道
大根 青森県
はくさい 長野県
しょうが 高知県
じゃがいも 東京都八王子市
こんにゃく 群馬県



7月3日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  7 月 3 日分)
【献立】黒砂糖パン・魚のフライ(マッシュルームソース)・ゆでアスパラ
    ジャーマンポテト・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
黒砂糖パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
魚(ぼら) 九州
たまご 群馬県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
小麦粉(衣) アメリカ
生パン粉(衣) 小麦粉…アメリカ・カナダ
グリーンアスパラ 北海道
たまねぎ 愛知県
マッシュルーム 岡山県
じゃがいも 北海道




7/4【5年生】

画像1 画像1
きれいな歌声での合唱でした。ピアノの伴奏もとっても上手でした♪

7/4【1年生】

画像1 画像1
鍵盤の練習をしていました。各自で練習タイム。

7/4【4年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
四捨五入の学習。どの位を四捨五入して概数にするのか、大事なポイントです。

7/4【1年生】

画像1 画像1
アサガオが咲き始めました。
一年生の子どもたちが毎日お水をあげていたので、とても嬉しそうにしています。

7/3【4年生】

画像1 画像1
外国語の学習です。
ネイティブのALTの先生と、時刻のお勉強。what time〜?  It's〜 です。

7/3【5年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
台風の学習です。
台風について知ってることや不思議に思うことを発表しています。
先生は、出てきた意見を次々と黒板に書いていました。

7/3【1年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
「大きなかぶ」の学習が始まりました。子どもたちが大好きなお話です。

6が宇30日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 30 日分)
【献立】冷やしうどん・魚の磯辺揚げ・ひと塩野菜・牛乳 
【主な食材と産地】
食 材 産 地
うどん 小麦粉…北海道
小麦粉(衣) 北海道
魚(目鯛) 北海道
にんじん 千葉県
キャベツ 群馬県
きゅうり 群馬県
ねぎ 千葉県
しょうが 埼玉県
青のり 愛知県



6/30【6年生】

画像1 画像1
日光移動教室の班決めをしていました。
先生のお話をみんな真剣に聞いていました。

6/30【4年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
水の染み込み方のお勉強。土の種類によって、水の染み込み方に違いがあるのかな?

6/30【3年生】

画像1 画像1
図書室で読書の時間。みんな静かに本の世界に入り込んでいました。

6/29【1年生】

画像1 画像1
お昼休み、一年生の子たちが、校長室の絵を描きにきました。生活科のお勉強だそうです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31