日々の学校生活の様子をお伝えしております

10/30_【1年生】図工

画像1 画像1
画像2 画像2
学芸会で頭にかぶる被り物を自分たちで作っていました。楽しみが膨らみますね。

10/30_【3年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
体育館での練習が始まりました。立ち位置や登場の仕方など、舞台の使い方を一つ一つ決めていました。

10/30_【4年生】音楽

画像1 画像1
画像2 画像2
学芸会に向けて、お囃子の楽しげな音楽が聞こえてきました♪

10/30_【5年生】家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
先日の調理実習の振り返りをしていました。我が家のみそ汁を調べてくるのかな?

10/30_【1年生】生活科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝顔の季節が終わり、枯れた茎でリース作りをしていました。上手にできました。

10/27_【3年生】算数

画像1 画像1
重さの学習でした。重さの単位(g)を知識として知る前に、工夫して重さを測っていました。

10/27_【2年生】生活科

画像1 画像1
画像2 画像2
ヒアシンスの球根を育てる準備をしていました。ペットボトルを加工して、準備万端です。

10月27日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 27 日分)
【献立】ガーリックトースト・とり肉のトマトソース煮・キャベツサラダ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
とり肉 宮崎県
ベーコン 豚肉…デンマーク
にんじん(特栽) 新潟県
ピーマン 茨城県
トマト缶詰 愛知県
たまねぎ 北海道
セロリ 長野県
マッシュルーム 岡山県
キャベツ 群馬5県
きゅうり 埼玉県
にんにく 青森県
じゃがいも 北海道



10/27_【5年生】家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
美味しいみそ汁が出来上がりました。
「うん、おいしい!」との感想です。

10/27_【5年生】家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
調理実習。みそ汁作りです。
実は、大根、長ネギ、油揚げ。
出汁は煮干しだし。
美味しく作ります。

10/27_【6年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体育館での練習が始まりました。舞台をどう使うか、ひな壇にいる人はどう参加するか、一つ一つ確認しながらです。

10/27_【3年生】図工

画像1 画像1
画像2 画像2
学芸会で使う被り物を作っていました。これから絵の具で色を塗るようです。

6年生連合運動会

画像1 画像1
画像2 画像2
 閉会式が終わりました!
 今から学校へ戻ります!6年生は、みんな、よく頑張りました!!
 ぜひ、お子さんから今日のことを聞いてあげてください。

競技終了しました!

画像1 画像1
 どの学校もベストを尽くし、頑張る姿、とてもいいものです。深沢小六年生の子供達もここで競技をして、何か得るものがあったかと思います!
 今から閉会式です。

6年連合運動会

画像1 画像1
いよいよ最終種目リレーです!
会場の雰囲気も熱気と緊張に包まれています!

連合運動会!競技も終わりに近づいています!!

画像1 画像1
みんな、競技を終えて晴れ晴れした顔で戻って来ています!友達を応援する姿嬉しいです!!

応援も頑張っています!

画像1 画像1
 深沢小学校の前では、ハードル走をしているのですが、みんなの応援する姿も熱が入ってきました!深沢小学校の団扇を振って楽しく応援しています。
 男子の部が始まりました!!

10月26日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  10 月 26 日分)
【献立】ごはん・魚の南蛮揚げ・キャベツともやしのおかかかけ・みそ汁
牛乳
【主な食材と産地】     
食 材 産 地
米(萌えみのり) 秋田県
スケトウダラ 北海道
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
おかか 鹿児島県・静岡県
にんじん(特栽) 新潟県
キャベツ 群馬県
もやし 栃木県
たまねぎ 北海道
だいこん 千葉県
えのき 新潟県
わかめ 韓国


六年生連合運動会!始まりました!!

画像1 画像1
 女子の競技!100m走、走り幅跳び、ハードル走が始まってました!みんな自己ベストを目指して頑張ってます!!

10/26_連合運動会

画像1 画像1
ハードル走も競技が進んでいます。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31