9月5日(火)・チキンカレーライス ・大根とひじきのサラダ ・なし ・牛乳 今日から2学期の給食が始まりました。最初の給食はこどもたちが大好きなカレーライスにしました。栄養バランスがよく、おいしくて安心安全な給食を作っていきます。2学期もどうぞよろしくお願いいたします。写真はカレーのたまねぎを飴色になるまで炒めているところと、梨の皮をむいているところです。梨は長野県産の幸水です。 <食材産地> 米 秋田県 鶏肉 北海道 にんにく 青森県 たまねぎ 北海道 セロリ 長野県 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 りんご 山形県 しょうが 高知県 きゅうり 岩手県 だいこん 北海道 赤ピーマン 千葉県 なし 長野県 9/4 授業の様子をお届けしますー1
東京都が企画している「笑顔と学びの体験活動プロジェクトクト・コミュニケーション能力向上事業」の様子です。今日から3・4年生がクラスごと3回ずつ授業を受けます。写真は3年生の様子です。講師にスタジオエッグスのみなさんをお迎えし、様々なアクティビティを通して人と適切にコミュニケーションをとる楽しさ、大切さを学びます。
9/4 授業の様子をお届けしますー29/4 授業の様子をお届けしますー39/4 授業の様子をお届けしますー49/4 授業の様子をお届けしますー5
今日は全学年身体計測がありました。夏休みに、心も身体もぐっと成長した子どもたちです。
9/4 夏休みの報告ー1
子どもたちが、夏休みの報告をしているところです。夏休みと言えば・・・先生たちも2学期に向けて様々な準備をしていました。写真は畑の様子です。8/27に皆さんにご協力いただいた草取り以降、先生たちでさらに耕耘機をかけたり、肥料をまいたり、新しい土も加えました。子どもたちが2学期やりたい!と思うことが成功するように、先生たちもできるだけの準備をしました。
9/4 夏休みの報告ー29/4 夏休みの報告ー39/4 夏休みの報告ー49/1 2学期もよろしくお願いしますー1
2学期が始まりました。今日は正門で子どもたちを迎えました。
夏休みの話を聞かせてくれる子、自由研究を見せてくれる子・・・久しぶりに元気そうな顔が見れてホッとします。それぞれ充実した楽しい夏休みを過ごしたことでしょう。 9/1 2学期もよろしくお願いしますー25年児童代表の言葉は、目標をしっかり見据え、取り組むことが具体的ではっきりしている、決意表明でした。堂々と立派に発表できました。 9/1 2学期もよろしくお願いしますー39/1 2学期もよろしくお願いしますー4転入生は4人です。早くみんなと仲よしになってほしいです。 9/1 2学期もよろしくお願いしますー59/1 2学期もよろしくお願いしますー69/1 2学期もよろしくお願いしますー7「校長先生見てください!」と夏休みの成果をもってきました!!水槽いっぱいの・・・セミのぬけ殻です!! 5年生は川場移動教室の説明を聞いたり、自由研究を並べたりしていました。 9/1 2学期もよろしくお願いしますー88/30 「プラ板キーホルダーを作ろう」「大成功だった!」と、大喜びな子ども達でした。 8/30 「落語入門」とても嬉しそうにしていました。 |
|