6/23 授業の様子をお届けしますー7
6年生社会の様子です。「米作りが始まってから、人々の暮らしはどのように進化、変化していったのだろう」という課題について学習しています。先生からそれぞれのiPadに送られた資料を見て、たくさんの気づきが発表され、学習がさらに深まっていきます。
6/22 授業の様子をお届けしますー1
今日は4年生の「英語体験学習」です。ネイティブの先生がたくさんいらっしゃって、3つのコーナーに分かれてアクティビティーを楽しみながら英語を使います。
6/22 授業の様子をお届けしますー26/22 授業の様子をお届けしますー36/22 授業の様子をお届けしますー46/22 授業の様子をお届けしますー56/22 授業の様子をお届けしますー6
1年生図工の様子です。
6/22 授業の様子をお届けしますー76/22 授業の様子をお届けしますー8
5年生図工の授業の様子です。「アボリジニアート」に挑戦です。
6/22 授業の様子をお届けしますー96/22 授業の様子をお届けしますー10
2年生図工「どうぶつさんといっしょ」の様子です。今日は絵具を使って仕上げです。伸び伸び自分の思いがたくさん詰まった作品を仕上げています。どの作品も家に飾っておきたいようなものばかりです。
6/22 授業の様子をお届けしますー11
2年生算数の様子です。今日は100より大きくなる数のたし算のやり方についてです。
6/22 授業の様子をお届けしますー126/22 授業の様子をお届けしますー13「あ!僕と同じだね」 「へ〜そんな考え方!すごいね」 そんな声も聞こえます。 6/22 授業の様子をお届けしますー146/22 高学年ロング昼休みー1
6年生がクラス遊びで「ドンジャンケンポン」をやっています。すごい盛り上がりです。
6/22 高学年ロング昼休みー26/22 高学年ロング昼休みー36/22 高学年ロング昼休みー4すぐに見つかり、6年生の足は速いです・・・ 必死で逃げても鬼に捕まってしまいました。 6月22日(木)・そぼろごはん ・かりかり油揚げと野菜のひたし ・みそしる ・牛乳 そぼろごはんは、鶏ひき肉、しょうが、にんじん、干し椎茸で作った肉そぼろと炒り卵を作ってごはんに混ぜています。こどもたちから人気のあるごはんです。 おひたしには、かりかりに焼いた油揚げをのせています。油揚げを細切りにしてからオーブンで焼けば、サラダのトッピングになります。ドレッシングにはみそを使って濃くを出しています。かつおぶしもまぜて、和風のサラダに仕上げています。 <食材産地> たまご 栃木県 鶏肉 北海道 枝豆 北海道 生わかめ 岩手県 しょうが 高知県 こまつな 埼玉県 もやし 栃木県 にんじん 千葉県 じゃがいも 長崎県 ねぎ 茨城県 |
|